為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠議員憂花東特別條例恐排擠宜蘭建設預算 藍稱妥善編列絕對夠用

國民黨宜蘭縣議會黨團今天召開記者會,針對國會改革表決爭議,批民進黨別再造謠,強調國會改革法案最早就是綠委提出,如今遭阻挨批,雙重標準實在令人大開眼界。 (記者王峻祺攝)

國民黨宜蘭縣議會黨團今天召開記者會,針對國會改革表決爭議,批民進黨別再造謠,強調國會改革法案最早就是綠委提出,如今遭阻挨批,雙重標準實在令人大開眼界。 (記者王峻祺攝)

2024/05/23 13:26

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕被外界視為2兆元錢坑法案的「花東特別條例」,挨轟恐排擠包括宜蘭等各縣市經費預算,國民黨宜蘭縣議會黨團書記長林義剛表示,花東特別條例有其存在必要性,綠委不要浮濫編列前瞻計劃等預算絕對夠用。

民進黨團回擊,國民黨當初為了前瞻大亂立院,事後多少立委、縣市首長把前瞻預算挹注的建設當作政績在宣導,剪完綵、動完工後,現在反過頭來說是民進黨浮編前瞻預算,真的令人啼笑皆非。

國民黨宜蘭縣議會黨團今天召開記者會,針對國會改革表決爭議,批民進黨別再造謠,強調國會改革法案最早就是綠委提出,如今遭阻挨批,雙重標準實在令人大開眼界。

針對還在攻防的「花東特別條例」,民進黨宜蘭縣議會黨團抨擊2兆元預算,未經可行性評估、環評就要強行編列,除是錢坑更可能排擠他縣市預算,若影響宜蘭建設,國民黨團豈不是對不起宜蘭人?

國民黨團書記長林義剛說,尊重立院立法宗旨,有沒有排擠效應大家都很清楚,花東條例有其存在必要性,若妥善編列預算,不要浮編前瞻計劃、國防支出、外交預算,這些錢省下來絕對夠用。

林義剛強調,民進黨在野時力推國會調查權、總統到立院備詢等改革法案,總統賴清德、外交部長林佳龍、國防部長顧立雄以及立院黨團總召柯建銘等人,都是當年推手,高升後卻要力阻,應該受到全民唾棄。

縣議員林岳賢也說,民進黨習慣一黨獨大,過去國民黨立院表決都輸,但仍尊重多數決,遺憾自立院開議後,民進黨煽動民眾包圍立院,還帶著民主已死白布條,實在諷刺,呼籲綠委懸崖勒馬,不要丟臉丟到國際上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。