為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:盼與海地開拓各領域合作 共同邁向繁榮

總統賴清德今天接見海地駐台大使潘恩(Roudy Stanley Penn)時表示,期待兩國持續開拓各領域合作,一起邁向繁榮的道路。(總統府提供)

總統賴清德今天接見海地駐台大使潘恩(Roudy Stanley Penn)時表示,期待兩國持續開拓各領域合作,一起邁向繁榮的道路。(總統府提供)

2024/05/22 19:40

〔記者陳昀/台北報導〕總統賴清德今天接見海地駐台大使潘恩(Roudy Stanley Penn)時表示,海地在國際上對台灣的支持,是台灣走向世界的重要助力,期待兩國持續開拓各領域合作,一起邁向繁榮的道路。

賴清德表示,台灣是潘恩大使外交生涯的第一站,過去3年來,潘恩大使積極拜訪產官學各界,並舉辦各種活動,促進台灣和海地兩國人民的交流,貢獻卓越。很高興幾天前可以與潘恩大使及各國訪團貴賓,一起體驗釣蝦。希望經過這個活動,讓大使對台灣留下更深刻的印象,因為這就是台灣人民休閒生活的日常。

賴清德談到,這幾年來,台灣和海地持續在農業、基礎建設、公共衛生及教育等領域深化合作關係,相信未來在潘恩大使的協助之下,兩國的互動和合作能更加緊密友好,為雙方人民創造更多福祉。

賴清德強調,海地在國際上對台灣的支持,是台灣走向世界的重要助力。上個月,海地已經成立「過渡總統委員會」,象徵重返憲政常軌,他要代表中華民國政府和人民表達誠摯的祝賀,並期待未來兩國持續開拓各領域的合作,一起邁向繁榮的道路。

潘恩表示,他很榮幸以海地大使身分派駐台灣,並代表海地人民及政府祝賀賴總統就任,持續帶領台灣進步。兩國擁有相同的價值觀,同樣對法治、社會永續及經濟發展有深切渴望,並且有悠久的友誼,未來他們也將持續深化雙方合作關係。

潘恩指出,兩國在農業、能源、文化及科技等領域的合作,為雙方人民帶來許多實質益處,也印證雙邊夥伴關係的重要性。展望未來,他希望能與賴總統所率領的新政府持續加強合作,並期盼可以學習台灣在資訊科技、再生能源、自然災害及永續發展等關鍵領域的專業知識,這些領域對於海地發展至關重要,相信透過技術和資源的交流,將對兩國帶來有益的成果。

潘恩並感謝台灣在海地困難時期給予的支持與協助。他也重申,未來將持續努力創造兩國更美好的未來,期待雙邊有更多合作計畫,並強化兩國關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。