為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李彥秀稱綠營拖延「國會改革法案」修法 就是不想讓賴到立院

國民黨文傳會主委李彥秀。(資料照)

國民黨文傳會主委李彥秀。(資料照)

2024/05/22 16:45

〔記者施曉光/台北報導〕立法院民進黨團總召柯建銘今日受訪指出,有關總統赴立法院國情報告,在合憲之前賴清德總統不赴立法院,為賴總統是否向立法院國情報告投下變數,國民黨文傳會主委李彥秀接受媒體訪問時批評民進黨表面上支持國情報告,現在拖延「國會改革法案」修法的目的,就是不想讓賴清德到立法院,能賴盡量賴。

國民黨最初主張先總統國情報告,然後才是行政院長的施政報告,李彥秀說,國情報告可能不是現在,因為5月31日已經排定行政院長報告,這是朝野共識,所以不能改,但希望今年一定要實現第一次總統國情報告,以後總統才會每年都來,而且不一定要即問即答,可以有彈性,如果今年不來,她擔心以後就沒有機會了。

李彥秀表示,民進黨當然不想讓賴清德來立法院,能賴盡量賴,雖然表面上說給,但現在拖延的目的就是不想給,最好拖到7月底「國會改革法案」沒有通過,以後就不成慣例,這是民進黨想要的。

李彥秀還說,民進黨在想什麼,其實大家不是看不懂,民進黨將透過大法官釋憲,讓現在立法院修的(法)全部都沒有用,而且她聽說大法官已經在準備了。(17:25更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。