為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中捷運隨機傷人案 刑事局:大眾交通工具站場近10年發生7件

洪姓男子在台中捷運車隊內涉嫌持刀連續傷人,警方封鎖捷運市政府車站。(資料照)

洪姓男子在台中捷運車隊內涉嫌持刀連續傷人,警方封鎖捷運市政府車站。(資料照)

2024/05/22 13:02

〔記者李文馨/台北報導〕台中捷運昨發生持刀隨機攻擊事件,造成2人受傷。多名立委今(22日)在內政委員會質詢關切此議題,並指出近十年在大眾交通工具站場傷人案件數不斷攀升。對此,刑事警察局副局長林信雄今表示,數據其實涵蓋車站、周邊地區,而隨機殺人事件10年只發生7件,其中發生在交通站內的僅有1件。

立法院內政委員會今審查吳琪銘等17人擬具「不動產估價師法部分條文修正草案」案,以及蔡易餘、林岱樺等人擬具「土地法第部份條文修正草案」。國民黨立委許宇甄質詢關切,台中捷運昨發生隨機砍人案,時值台北捷運隨機砍人案十周年,「內政部當年允諾檢討捷運警力不足的問題,如今已經有做出什麼改善」。

內政部警政署刑事警察局副局長林信雄回應,刑事局持續加強員警的教育訓練,面對捷運車廂發生類似案件,同仁都可以應變即時處理,而在平時的勤務方面,鐵路警察局有護車隊,其他的捷運與高鐵等處所,重要站所也都有人員實施車廂巡邏。

國民黨立委徐欣瑩質詢指出,從2013年至2023年,因為大眾交通工具站場傷人案件數、傷亡數、犯罪人數逐年增加、越來越多;她質疑,警政署對於隨機傷人、殺人模式專案評估,「到底有沒有做出有效的預防方案。」

林信雄回應,針對隨機殺人事件,「這10年來只發生過7件,其中發生在交通站體的只有1件」,上述數據包含車站、周圍地區等。民進黨立委李柏毅對此言不滿,他質詢時則強調,「一件都不行」,為了讓國人放心,請務必請全國警查同仁辛苦一下,儘速把人抓起來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。