為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白強推藐視國會罪將「部隊」列入備詢對象 基進:削弱國防戰備

台灣基進高雄市黨部執行長楊佩樺今表示,藍白強推藐視國會罪、兩兆錢坑法案,背後的目的就是為了削弱國防戰備。(取自楊佩樺臉書)

台灣基進高雄市黨部執行長楊佩樺今表示,藍白強推藐視國會罪、兩兆錢坑法案,背後的目的就是為了削弱國防戰備。(取自楊佩樺臉書)

2024/05/20 19:48

〔記者林哲遠/台北報導〕立法院院會明(21)日繼續處理藍白兩黨所提國會擴權案,台灣基進高雄市黨部執行長楊佩樺今日質疑,藍白意圖聯手強行通過的「藐視國會罪」明目張膽把「部隊」列入該案定義的備詢對象;國民黨立院總召傅崐萁提出的「兩兆錢坑」法案更劍指東部防衛要塞佳山基地,兩項法案背後都是為了削弱國防戰備。

楊佩樺指出,5月17日院會中,要通過的法案被民眾黨立院總召黃國昌視為最高機密,沒有公開就要直接表決通過。讓最在意程序正義的黃國昌,不惜被扣上黑箱的帽子也要通過的兩個法案,背後並不是公平正義的美名,而是為了削弱國防戰備而來。

楊佩樺認為,藍白兩黨當天要通過的法案,一旦通過除了行政官員必須在國會公然揭密之外,法案其實更明目張膽把「部隊」列入該案定義的備詢對象。如此一來,國民黨立委馬文君就算看不懂英文,也可以很輕易的將潛艦機密公開於世。

楊佩樺提到,國民黨團總召傅崐萁的兩兆錢坑法案要打通中央山脈,先不說提案的程序根本錯誤,傅崐萁想開闢的根本不是回花蓮的路,而是劍指東部最重要的防衛要塞佳山基地。她進一步說明,佳山基地在花蓮的西北部,以中央山脈作為天然的屏障,是台灣數一數二的空軍基地,具有完整的指揮系統,包括通信及情報系統、地下彈藥庫、油料庫及小型醫院等戰備設施,是台灣東部軍事防衛要塞。

楊佩樺表示,回花蓮的路若要有實質效益,極大機率會非常鄰近佳山基地,而外媒也向台灣示警,近兩年中國加強的對台灣東部的軍事威脅台。她強調,藍白一搭一唱,以國會改革、地方建設的美名,其實背後是影響國防為主,為中國侵略降低成本。楊呼籲,人民應該站出來抵制這樣的惡法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。