為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳菁徽控告鍾佳濱故意傷害、性騷 遞狀前一度落淚

國民黨立委陳菁徽(中)到北院控告民進黨立委鍾佳濱,遞狀前受訪一度落淚。(記者陳志曲攝)

國民黨立委陳菁徽(中)到北院控告民進黨立委鍾佳濱,遞狀前受訪一度落淚。(記者陳志曲攝)

2024/05/20 15:21

〔記者溫于德/台北報導〕立法院院會17日處理藍白所提國會擴權案時引發朝野衝突,民進黨立委鍾佳濱衝上主席台遭制止,隨即重摔倒地時撞上國民黨立委陳菁徽,陳菁徽指鍾佳濱故意傷害並性騷擾,今在同黨立委王鴻薇、許宇甄、張嘉郡、李彥秀等人陪同下,親赴北院對鍾提起自訴,陳遞狀前受訪一度落淚。

陳菁徽說,今天她為的不是她身上遇到暴力的傷、不是她遭受到公然性騷的痛,而是她不要再有人會被隨意施暴,她更不要再有人能靠著狡辯來逃過性騷的罪行。

陳菁徽強調,上週五回到家她才發現,原本不以為意的疼痛,竟是左半邊身體和臀部的大面積黑紫色腫塊,她不知道這樣在民進黨委員的眼中,口口聲聲的反對性騷、反對暴力的原則在哪?

陳菁徽接著落淚地說,她要向家人道歉,因為她沒有好好照自己,也要向同黨委員們道歉,很不好意思拖累大家。

王鴻薇表示,我們身為女性委員、民意代表,不管是在立法院、不管是在地方議會,都希望整個議會、議場應該是陽光照進來、應該理性問政、應該互相尊重與包容,但上週五那一場立法院的衝突,大家可以清楚地看到所有的重大衝突,都由民進黨主動發動。

王鴻薇同時就鍾佳濱對陳菁徽所做的事情,請問今天就職總統、同時身為民進黨主席的賴清德,是否譴責過鍾佳濱?是否告誡過鍾佳濱?

許宇甄說,當下我們就站在菁徽的旁邊,從來都沒想過當一個國會議員,居然會被這樣暴力對待;許說,鍾佳濱用飛撲的方式,整個想致人於死的把陳菁徽重摔並性騷。

張嘉郡認為鍾佳濱的滑倒是有意的、是刻意的。李彥秀則指著照片說,她要提醒鍾佳濱,在立法院有言論免責權,但惡意使人重傷,甚至倒栽蔥(台語)可能使致人腦震倒致死的狀況,這種對於身體傷害的免責權,立法委員可沒有。

李強調,在立院可以對法案有不同意見、可以杯葛,但是還是有一些行為是不能做,包括惡意傷害女性的身體、包括性騷、包括搶奪公務人員的公文。

國民黨立委陳菁徽今在同黨立委王鴻薇、許宇甄、張嘉郡、李彥秀等人陪同下,親赴北院對鍾佳濱提起自訴。(記者陳志曲攝)

國民黨立委陳菁徽今在同黨立委王鴻薇、許宇甄、張嘉郡、李彥秀等人陪同下,親赴北院對鍾佳濱提起自訴。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。