為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明天上工! 教育部準政次葉丙成:辭去所有民間職務

準教育部政務次長葉丙成今在臉書發文指出,已為投入公職辭去所有民間職務,明天將正式上工。(資料照,記者陳志曲攝)

準教育部政務次長葉丙成今在臉書發文指出,已為投入公職辭去所有民間職務,明天將正式上工。(資料照,記者陳志曲攝)

2024/05/19 13:31

〔記者楊綿傑、林曉雲/台北報導〕賴政府明天走馬上任,準教育部政務次長葉丙成今在臉書發文指出,已為投入公職辭去所有民間職務,明天將正式上工,短短1小時破8000人按讚,超過300則留言,展現高聲量。

賴政府日前陸續公布內閣人事,其中教育部長將由中山大學校長鄭英耀擔任,2位政務次長分別為前立委張廖萬堅、台大電機系教授葉丙成。

上任前的最後1個假日,葉丙成發文提到,在過去這2週,辭去了身上所有的民間職務,讓自己能全心投入在未來的公職工作上。

葉丙成表示,這10幾年來,感謝許多對教育有期待、有熱血的教育基金會、協會們,邀請他與他們一同努力。卸下董事、理事的職務,一方面對於沒能依諾做完任期而覺得拍謝,一方面也感謝大家對他的諒解、願意讓他去為台灣服務。

文中葉丙成也感謝業界的夥伴及團隊,與他一起走過那些年的荊棘之路。同時也提及,離開過去這些年一起為教育努力的夥伴們,心中不免惆悵,但在放開手的同時,心中滿滿的感謝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。