為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

520總統副總統就職典禮 菲律賓25國會議員組團來台祝賀

外交部說,5月20日當天,共有51團508位外賓將參加就職相關活動。(資料照)

外交部說,5月20日當天,共有51團508位外賓將參加就職相關活動。(資料照)

2024/05/17 19:10

〔記者鍾麗華/台北報導〕下週就是520正副總統就職典禮,外交部今天說,5月20日當天,共有51團508位外賓將參加就職相關活動。據了解,此次菲律賓國會議員也共約25人訪台祝賀,預計19日抵台、22日返國。

包括台聯、台灣綠黨、時代力量、台灣基進等共同邀請菲律賓經濟文化代表團來台,其中包括25國會議員。望春風基金會董事長陳秀麗說,菲律賓與台灣在過去追求主權獨立、民主自由的歷史,都有過極為類似的足跡與經驗。

陳秀麗指出,在當前亞太局勢持續緊張,北起日本海有北韓飛彈試射,南有中國在台海、南海持續以軍機繞台、船隻越境等事端製造緊張對立的情況下。台灣與菲律賓兩國更是面對著同樣的威脅來源,並都嚴肅面對國安與主權的課題。

台聯黨主席周倪安說,台灣和菲律賓兩國在民主的共同價值與共同的國安威脅的基礎上,展開對話,相互交流,這是非常重要的。值此時刻,菲律賓經濟文化參訪團在台灣國家的本土民主政權交接之際前來觀禮訪問,使台灣人感到倍感欣喜。

周倪安說,除由衷歡迎菲律賓經濟文化參訪團的訪問,也期待台菲藉由彼此的經驗與交流、對話,得在未來為兩國開創更多經貿利益、國際合作的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。