為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌拒絕讓綠委發言、韓國瑜趕鍾佳濱離席 柯建銘火大開砲!

立院13日針對總統國情報告一事進行黨團協商,綠委鍾佳濱原本想以見證者身分提出說明卻被拒絕並要求離席,柯建銘當場開砲。(資料照)

立院13日針對總統國情報告一事進行黨團協商,綠委鍾佳濱原本想以見證者身分提出說明卻被拒絕並要求離席,柯建銘當場開砲。(資料照)

2024/05/13 21:02

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今天(13日)針對邀請總統赴立院國情報告一事進行黨團協商。民進黨立委鍾佳濱原本希望以曾經歷過已故總統李登輝國情報告的見證者身分提出說明,不過院長韓國瑜竟請鍾佳濱離席,讓綠營黨團總召柯建銘當場砲轟:「把委員從議場趕出去是何等大事!立委比助理還不如?」

綜合媒體報導,立院週一下午針對國民黨團和民眾黨團建請院會決議的「於新任行政院院長施政方針報告前,邀請賴清德總統至立法院進行國情報告,請公決案」、「於新任行政院院長施政方針報告前,邀請賴清德總統至立法院進行國情報告,並依法回應立法委員提出之問題,請公決案」進行黨團協商。

曾任國大代表的鍾佳濱也出席這次協商,希望以自己曾聽過總統國情報告的經驗提出3分鐘的說明。韓國瑜對此表示,需要徵求其他兩個黨團同意,並詢問在場的藍營總召傅崐萁和白營總召黃國昌意見。傅崐萁表示藍營的立場基本上尊重院長裁示;黃國昌則直接表態拒絕。

聽到黃國昌拒絕讓鍾佳濱說話,韓國瑜向鍾佳濱道歉並請求諒解,「對不起,跟時間無關,是跟體制有關。真的很抱歉,可能要請你離席」。柯建銘則當場開砲,直言不給發言也沒關係,讓他坐著不講話就好,「要小心點,把委員從議場趕出去,是何等大事!難道立委比助理還不如?立法院可以如此嗎?」韓國瑜則趕忙說「鍾委員請坐」,並強調自己不是刻意對鍾佳濱不禮貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。