為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白營「草根行動」市警局估千人參與 秦慧珠:激怒小草怎麼辦?

民眾黨將於民進黨中央黨部前舉辦519草根行動,議員秦慧珠關心台北市警察局因應方式。(翻攝自台北市議會)

民眾黨將於民進黨中央黨部前舉辦519草根行動,議員秦慧珠關心台北市警察局因應方式。(翻攝自台北市議會)

2024/05/10 16:53

〔記者詹湘淇/台北報導〕民眾黨規劃於19日在民進黨中央黨部前發起草根行動,警察局長張榮興表示,目前預估現場僅一千人參與,不會發生激烈衝突。國民黨台北市議員秦慧珠則說,張榮興發言危險,恐怕刺激民眾黨支持者,「這樣馬上激怒小草,號召十萬人上街頭怎麼辦?」

台北市長蔣萬安今(10日)赴議會針對大巨蛋、北士科、京華城與台智光案進行專案報告。秦慧珠首先詢問蔣萬安是否會出席520總統就職典禮?蔣萬安回應,辦公室有收到邀請,但當天有其他市政行程,因此不克出席。

秦慧珠表示,前台北市長柯文哲5月20日當天會出席就職典禮,為新政府捧場,但5月19日又在民進黨中央黨部前舉辦草根行動,號召支持者一同撻伐新政府,為蔣市府與北市警局找麻煩。

針對519草根行動,秦慧珠也關心警察局因應方式,警察局長張榮興表示,民眾黨已申請當日路權,北平東路周邊僅能容納一千至五千人,警察局預估會有一千人參與,將出動200人警力進行交通、現場維安,目前判斷當日不會發生激烈衝突,因為民眾仍要遵守《集會遊行法》規定,否則警方將執法。

「才一千人?」秦慧珠表示,群眾都是被激怒出來的,張榮興發言相當危險,若說僅一千人上街、不會打起來,恐怕會刺激民眾黨支持者,「這樣馬上激怒小草,號召十萬人上街頭怎麼辦?」秦慧珠說,希望519可以安全渡過,而柯文哲在519撻伐新政府,520又去就職典禮當來賓,大眾可以藉此思考一下柯文哲的作為。

台北市長蔣萬安(左)今(10日)前往台北市議會,針對大巨蛋、北士科、京華城、台智光等案進行專案報告並備詢。(記者叢昌瑾攝)

台北市長蔣萬安(左)今(10日)前往台北市議會,針對大巨蛋、北士科、京華城、台智光等案進行專案報告並備詢。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。