為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本37國會議員報名出席520慶賀團 外交部:人數創新高

台日關係協會副秘書長陳志任表示,日本國會議員報名參加慶賀團踴躍,目前已有多達37名跨黨派國會議員預定來台出席慶典,成員中包含多名具有擔任閣員經驗的訪賓,人數創新高,顯示日方對台灣新政府的高度重視。(翻攝自外交部直播)

台日關係協會副秘書長陳志任表示,日本國會議員報名參加慶賀團踴躍,目前已有多達37名跨黨派國會議員預定來台出席慶典,成員中包含多名具有擔任閣員經驗的訪賓,人數創新高,顯示日方對台灣新政府的高度重視。(翻攝自外交部直播)

2024/05/07 13:27

〔記者吳哲宇/台北報導〕有媒體報導,520正副總統就職典禮的日本觀禮團恐無政黨人士高層參與,外交部今天表示,日本國會議員報名參加慶賀團踴躍,目前已有多達37名跨黨派國會議員預定來台出席慶典,成員中包含多名具有擔任閣員經驗的訪賓,人數創新高,顯示日方對台灣新政府的高度重視。

外交部發言人劉永健、外交部亞東太平洋司司長藍夏禮及台灣日本關係協會副秘書長陳志任上午出席例行記者會進行業務簡報。

陳志任對於媒體報導表示,日本國會議員、地方首長及民間的友台人士會組團來台參加,表達對台灣的堅定支持。外交部歡迎所有訪問團貴賓,也會盡力做好完善的接待工作。

陳志任說,總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴對我國與日本關係非常重視,在日本政界及民間有豐富人脈。目前日本國會正值開議期間,國會議員請假出訪並不容易,但據駐日本代表處的掌握,日本國會議員報名參加520慶賀團相當踴躍。

陳志任指出,截至目前,已有多達37名跨黨派國會議員預定來台出席520慶典,成員中包含多名具有擔任閣員經驗的訪賓,人數創下新高,並由日本國會最大跨黨派友台組織「日華議員懇談會」籌組,訪團規模已超過40人。顯示日方對台灣新政府的高度重視,絕不是部分媒體報導所稱「520日本觀禮團恐無高層政要」或「冷落」的情形。

此外,陳志任說,日本各地方及民間友台團體將有高達15團、超過140名訪賓來台表達祝賀,更充分展現日本各界對台灣新政府的友好與支持。目前慶賀團的邀訪工作及接待準備仍持續進行,外交部將適時向外界說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。