為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

隔空拚場發康乃馨較勁蘇巧慧? 黃國昌:無須過多政治聯想

民眾黨立委黃國昌(右一)今天在蘆洲區湧蓮寺發放康乃馨,並與民眾合影。(記者董冠怡攝)

民眾黨立委黃國昌(右一)今天在蘆洲區湧蓮寺發放康乃馨,並與民眾合影。(記者董冠怡攝)

2024/05/05 12:54

〔記者董冠怡/新北報導〕民眾黨立委黃國昌、民進黨立委蘇巧慧被認為是角逐2026年新北市長的潛在人選,兩人今天都在新北市出席慶祝母親節活動發送康乃馨。黃國昌受訪時被問到,是否有彼此較勁拚場的意味?黃國昌表示,在母親節前夕向全天下的母親表達謝意是非常正面的活動,不需要有過多的政治聯想。

若以活動時間先後順序而言,蘇巧慧今天上午9點半出席樹林區文林國小感恩音樂會,發送康乃馨;黃國昌上午10點到蘆洲區湧蓮寺參拜,也發放康乃馨肥皂花給媽媽們。

媒體詢問黃國昌,蘇巧慧說新北市長人選應該是要表裡如一、誠信且真誠;他回應,完全認同蘇巧慧的說法,並強調,對於新北市政,與其花在政治口水、人身攻擊,希望蘇巧慧喊話中央政府,許多市政建設案件目前還卡在內政部,例如蘆洲南北側都市計畫發展,市長侯友宜喊過多少次了。

黃國昌指出,民進黨政府不要面對自家媒體財團在桃園的都計變更就火速通過,但是真正面對到涉及新北市民的權益時,像是攸關蘆洲未來重大發展的南北側,卻一再卡關拖延,呼籲回歸市政本身,要求中央政府負起責任,才是民眾所樂見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。