為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超級賴粉期待看賴太太!屏東95歲嬤祈平安符 520就職到台北送賴清德

屏東95歲黃坐阿嬤(中)祈求平安符,要帶到台北送給賴清德。(記者葉永騫攝)

屏東95歲黃坐阿嬤(中)祈求平安符,要帶到台北送給賴清德。(記者葉永騫攝)

2024/05/02 19:08

〔記者葉永騫/屏東報導〕520總統就職即將來臨,準總統賴清德的95歲鐵粉黃坐阿嬤今在兒子陪同到屏東天鳳亭祈求平安符,在立委鍾佳濱安排下將北上參加就職典禮,並準備地方特產的福菜、牛蒡等禮品,連同平安符祝賀賴清德就職總統。黃坐阿嬤說,上次賴清德來探望,她相當高興,這次北上希望也能看到賴清德夫婦並獻上祝福。

黃坐阿嬤下午由長子張進長、次子張進清、大湖里長黃順風與立委鍾佳濱服務處人員陪同下,到屏東天鳳亭上香拜拜祈求平安符,希望賴清德就職後國運昌隆、風調雨順。

95歲的黃坐阿嬤是賴清德超級鐵粉,今年2月賴清德更特地安排「秘密任務」專程到黃坐家中拜訪,一圓阿嬤親自見到本人的心願,而今年總統就職典禮,鍾佳濱特別安排黃坐阿嬤北上參加。阿嬤相當開心,今天特別前往家中附近的天鳳亭祈求平安符,希望偶像賴清德身體健康、萬事順心,也獲得連續兩個聖杯。

黃坐阿嬤也逗趣說道,沒看過賴清德的太太,不知道長什麼樣子,希望有機會想看一看。黃坐兒子則解釋說,平常阿嬤在家幾乎每天都能在電視上看到賴清德,但很少看到總統太太,所以才說有機會想看一眼,而這次除了平安符外,阿嬤也特別準備屏東歸來的牛蒡和頂柳的福菜,象徵民主好「蒡」、台灣幸「福」!

賴清德超級鐵粉屏東95歲阿嬤祈求的平安符。(記者葉永騫攝)

賴清德超級鐵粉屏東95歲阿嬤祈求的平安符。(記者葉永騫攝)

賴清德超級鐵粉屏東95歲阿嬤到廟裡祈求平安符。(記者葉永騫攝)

賴清德超級鐵粉屏東95歲阿嬤到廟裡祈求平安符。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。