為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

共軍內蒙古靶場模擬我博愛特區 邱國正:這是警訊 國軍嚴陣以待

立法院國防外交委員會,邀請國防部長邱國正備詢。(記者王藝菘攝)

立法院國防外交委員會,邀請國防部長邱國正備詢。(記者王藝菘攝)

2024/03/27 10:22

〔記者吳哲宇/台北報導〕軍事迷溫約瑟昨天發文指出,內蒙古阿拉善左旗一處炸射靶場的規劃,道路、街廓幾乎與台北市的「博愛特區」雷同。對此,國防部長邱國正在今日赴委員會備詢前受媒體訪問時表示,任何國家若有企圖,在能力內都會建造相關模擬設施,我們若有空間也會來模仿,但國軍不會輕忽,會嚴陣以待。

邱國正表示,任何一個國家如果有企圖,在能力範圍內絕對會模仿對方設施,如果我們也有空間,也可以來模仿某個地物作為準備。我方在台澎防衛作戰是防衛方,外界對我方有模擬是必然的,但不會輕忽。

邱國正強調,這對我方也是警訊,國軍會嚴正以待。他並表示,模擬設施彰顯了對方有這種企圖,但也不完全如此,早期他們也有做機場、都會區布景。

邱國正也說,至於睡不著、睡得著,國軍每天要煩不是辦法,要做最壞打算。眼前怎麼做,未來就怎麼做,但不會把未來放到現在就可以,會務實檢討國軍各方面戰力。

至於南海局勢,邱國正則說,緊張不緊張這是責任問題,假如沒經過衡量就打包票,稱「包在我身上絕對沒問題」,他不講這種話,就嚴陣以待。

另有媒體詢問,數發部將公布戰時網路,是否納入今年漢光演習?邱國正說他不知道這件事,但他們都會協調,跟戰訓本務有關的就會納入搭配。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。