為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反制假訊息!賴清德下令地方黨部建Line群、加強通路擴散

民進黨主席賴清德下午出席選後首場地方黨部主委會議,下令各縣市黨部進行「非傳統組訓」工作,今年底前完成Line群組建置,加強通路擴散、澄清假訊息。(民進黨提供)

民進黨主席賴清德下午出席選後首場地方黨部主委會議,下令各縣市黨部進行「非傳統組訓」工作,今年底前完成Line群組建置,加強通路擴散、澄清假訊息。(民進黨提供)

2024/03/13 20:07

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨主席賴清德下午出席選後首場地方黨部主委會議,據轉述,賴會中提及,這次總統選舉假訊息太多,也有民眾反映民進黨回應、反擊不夠,代表通路不夠好,賴下令各縣市黨部進行「非傳統組訓」工作,今年底前完成Line群組建置,加強通路擴散、澄清假訊息,希望各縣市黨部都成為「多功能網路工具」。

據轉述,賴清德會中表示,新時代選舉,社群越來越重要,要求各地方黨部著手進行「非傳統組訓」工作,應儘速建立Line群組,加強通路澄清假訊息,希望每個人都變成多功能網路工具。

賴清德指出,民眾反映這次大選假訊息太多了,民進黨回擊不夠,應該加強通路擴散、澄清,希望每個人都變成多功能網路工具,他以苗栗為例指出,當地政黨結構不利民進黨,若通路不完整,在新時代選舉怎麼贏?他也希望地方主委能夠建立社群的KPI。

此外,賴清德會前也為離世的創黨元老、國策顧問也是台東縣黨部主委張甲長默哀一分鐘。賴清德表示,總統府國策顧問、台東縣黨部代理主委張甲長,已經走完他精彩的一生,他自壯年期參政、連任3屆台東縣議員,把為民喉舌當作一生志業,在尚未解嚴的年代不懼威權迫害,毅然決然響應組黨的邀請,號召志同道合的夥伴出錢出力,共同催生台東縣黨部,並出任三屆主委,種下東台灣的民主樹苗,讓黨組織扎根茁壯,並在常人多以安享晚年的歲數,仍然義不容辭臨危受命代理黨部主委,為黨犧牲奉獻令人動容,張甲長雖然先離開,但是典範長存我們心中。

賴清德表示,為了感念在風聲鶴唳的年代,為這片土地犧牲奉獻,勇敢突破黨禁毅然決然加入民主進步黨創立黨與組建黨員,我將2024年總統大選之選舉補助款,部分用於創黨或建黨黨員生活或弱勢的照顧,經中央黨部組織部或中央黨部所屬二級黨部通報,或由個案自主申請,針對創黨及建黨黨員,也就是創黨五年,在1990年12月31日前入黨,獨居、中低收入戶、邊緣戶,或一時急難事故、喪葬致經濟困難的個人及家庭,提供生活照顧,這些都是本黨應該要做的事情,特別利用張甲長前輩同志,不幸離開我們的時候,除了默哀,我們也利用此機會向大家報告。

此外,針對台南市黨部主委潘新傳遭襲,賴也特別表達慰問關心。

民進黨主席賴清德下午出席選後首場地方黨部主委會議,眾人會前也為離世的創黨元老、國策顧問也是台東縣黨部主委張甲長默哀一分鐘。(民進黨提供)

民進黨主席賴清德下午出席選後首場地方黨部主委會議,眾人會前也為離世的創黨元老、國策顧問也是台東縣黨部主委張甲長默哀一分鐘。(民進黨提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。