為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳賴清德點名檢討內閣 民進黨駁斥:勿捕風捉影

民進黨駁斥,賴清德檢討內閣人士是錯誤不實的傳聞。(記者陳昀攝)

民進黨駁斥,賴清德檢討內閣人士是錯誤不實的傳聞。(記者陳昀攝)

2024/03/12 12:33

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨主席暨總統當選人賴清德新政府佈局備受關注,週刊報導指黨內選後檢討至少4個部會、賴曾私下直指數位發展部長唐鳳表現不佳,讓黨內對未來內閣也有所聯想。不過,民進黨今嚴正駁斥,關於賴清德對內閣人士提出檢討一事,是錯誤不實的報導,令人遺憾,呼籲相關人士勿捕風捉影。

週刊報導指出,親賴要角點名至少四大部會閣員未能謹慎處理政策,成為大選絆腳石,包含數位發展部長唐鳳未能積極處理網路認知作戰、交通部長王國材對違規計點政策沒能及時體察民怨、經濟部長王美花的產業「五缺」及前農業部長陳吉仲的進口蛋風暴等都被點名,賴也曾在不公開場合坦言對數發部處理假訊息的表現非常不滿意。

不過,民進黨發聲明澄清,關於賴清德對內閣人士提出檢討一事,是錯誤不實的報導,實令人遺憾;選後民進黨持續聆聽各界意見,期盼更理解民意,並負責任地提出政策主張,歡迎各界對於國政提出看法與見解,但呼籲相關人士勿捕風捉影。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。