為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏立言承諾中國「監督民進黨政府」查快艇案 林楚茵斥:現代吳三桂

國民黨副主席夏立言(左)昨日與中共中央台辦主任宋濤(右)在上海和平飯店會面。針對中國快艇翻覆事件,宋濤批評「民進黨當局粗暴對待大陸漁民」,夏立言則稱國民黨會敦促、監督民進黨政府妥善處理。(中央社資料照)

國民黨副主席夏立言(左)昨日與中共中央台辦主任宋濤(右)在上海和平飯店會面。針對中國快艇翻覆事件,宋濤批評「民進黨當局粗暴對待大陸漁民」,夏立言則稱國民黨會敦促、監督民進黨政府妥善處理。(中央社資料照)

2024/03/01 10:48

〔記者鍾麗華/台北報導〕國民黨副主席夏立言昨晚與中共中央台辦主任宋濤在上海和平飯店會面,針對快艇在金廈水域翻覆一案,宋濤稱民進黨政府「草菅人命、冷漠無情」,夏立言則說,會敦促、監督民進黨政府妥善處理。對此,民進黨立委林楚茵今天痛批,「完全不演了」,直接示範「現代吳三桂」。

對於中國快艇翻覆事件,宋濤說,春節期間,「民進黨當局粗暴對待大陸漁民,致兩人遇難,草菅人命、冷漠無情」。中方堅決維護大陸漁民的合法權益,對「傷害大陸漁民合法權益,無視大陸漁民生命財產安全的行為絕不容忍。」

夏立言則表示,國民黨主席朱立倫希望此次會面能透過國台辦向家屬表達撫慰的意思,「我們會敦促、會監督民進黨政府,一定要能夠妥善的處理這件事情,盡快的發掘事實」。

林楚茵批,夏立言竟然幫著中國「監督」台灣,「這就是國民黨成為國會最大黨的真面目!」台灣海巡在前線執法,國民黨不僅躲在大後方附和國台辦扯海巡後腿,當國台辦露出馬腳,要台灣接受「九二共識」即可談判的當下,夏立言竟然對國台辦立下投名狀,承諾中國會監督台灣政府,「這不就是吳三桂嗎」?

「不守護家園就算了,還想讓台灣門戶洞開?」林楚茵痛斥,夏立言身為國民黨副主席每次都「早就安排好訪中」,嘴上喊要用溝通交流爭取和平,實際上是準備棄械投降,這讓辛苦努力守護台灣的人情何以堪?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。