為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一日北高數度搭車休息 柯文哲02:18抵終點

民眾黨主席柯文哲續騎單車挑戰「一日北高」,凌晨2點18分抵終點高雄大義國中。(記者葛祐豪攝)

民眾黨主席柯文哲續騎單車挑戰「一日北高」,凌晨2點18分抵終點高雄大義國中。(記者葛祐豪攝)

2024/02/25 05:59

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民眾黨主席柯文哲今年繼續騎單車挑戰「一日北高」,但規劃是接力騎完,他途中數度露疲態,搭車休息再會合,最後於今天(25日)凌晨2點18分,抵達終點高雄大義國中,比預定時間晚了38分鐘,約百名小草在場歡迎他到來。

從2016年起,除了疫情期間,柯文哲每年都會在228騎自行車挑戰一日北高紀念,「以汗水代替淚水」,今年提早幾天,昨天(24日)清晨由台北關渡宮出發。

由於有一段時間沒練習,柯文哲今年喊出「一個人騎得快、一群人騎得遠」,邀請黨公職以一棒接一棒的方式騎到終點。柯出發時受訪表示,他一定會騎到自己的極限,評估是騎到彰化。

中途體力透支 交棒搭車再會合

不過,柯文哲中途因體力透支,休息接受物理治療師按摩時,面露痛苦神情,原預定昨天上午10點半騎到苗栗後龍,抵達時已11點半。不過他休息3小時後,在彰化與團隊會合「繼續騎」。

根據民眾黨的直播,柯文哲昨晚騎進嘉義、台南交界後,再度顯露疲態,後來交棒給民眾黨台北市議員陳宥丞、新北市議員陳世軒,柯則搭車往南走。

「一日北高」車隊進入台南市區時,碰到台灣燈會散場車潮,時間有延宕,因此跳過安南區的中油加油站休息點,今天凌晨0點30直衝高雄路竹的7-11門市,柯文哲已在此等候。

休息充電後,柯文哲精神奕奕重新騎上腳踏車,領軍騎完最後一段的路程,最後於凌晨2點18分抵達終點站高雄大義國中,比預定的1點40分晚了38分鐘,現場聚集約百名小草,歡迎柯文哲抵達終點。

柯文哲只在會場待了5分鐘,並未受訪,拍照後即搭車離去,前往下榻飯店休息。

民眾黨主席柯文哲(左二)抵達終點,與台北市議員陳宥丞(右)、新北市議員陳世軒(右二)合照。(記者葛祐豪攝)

民眾黨主席柯文哲(左二)抵達終點,與台北市議員陳宥丞(右)、新北市議員陳世軒(右二)合照。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。