為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國快艇非法闖入金門釀2死 國台辦再嗆「盡快放船放人」

中國快艇日前非法越界闖入金門禁限制水域,該船拒檢蛇行翻覆釀2死。中國國台辦發言人朱鳳蓮再度嗆聲,台方應盡快放船放人,做好善後工作。(資料照)

中國快艇日前非法越界闖入金門禁限制水域,該船拒檢蛇行翻覆釀2死。中國國台辦發言人朱鳳蓮再度嗆聲,台方應盡快放船放人,做好善後工作。(資料照)

2024/02/18 12:35

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國快艇日前非法越界闖入金門禁限制水域,該船拒檢蛇行翻覆釀2死。中國國台辦發言人朱鳳蓮再度嗆聲,台方應盡快放船放人,做好善後工作。她更叫囂,「大陸方面保留採取進一步措施的權利,一切後果由台方承擔」;我官員指出,金門地檢署會調查偵訊,後續有法律程序要走。

朱鳳蓮聲稱,台灣方面粗暴驅離中國漁船致2名漁民遇難惡性事件,引起大陸各界強烈憤慨,嚴重傷害兩岸同胞感情。

朱鳳蓮瞎扯,兩岸漁民「自古以來在廈金海域傳統漁場作業,根本不存在所謂『禁止、限制水域』一說,中方面對台灣同胞充滿善意,但對台方無視中國漁民生命財產安全的行徑也絕不容忍」。

朱更撂話,台方應盡快放船放人,做好善後工作,查明事實真相並嚴肅處置相關責任人,給遇難人員家屬和兩岸民眾一個交代。

知情官員指出,國台辦的說法非常不友善,中國快艇闖入我國禁限制水域,因拒檢蛇行而翻覆,海巡人員是依法執行勤務。

官員強調,政府會協助中國罹難者的家屬來台,來台名單傳給我方相關單位後,就可經由小三通赴金門探視,目前正在等對岸將入台名單傳來,辦妥證件後就能通關入境。

他提及,2名死者的遺體在金門,要經過相驗、火化等程序,也會讓中國的家屬知道情況。另外2名活著船員違反了哪些法律,有行政罰鍰或有刑責?金門地檢署會調查偵訊,後續有法律程序要走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。