為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美援台法案恐卡關 外交部:美方對台安全承諾明確

外交部北美司司長王良玉今於記者會進行業務報告,並回答媒體提問。(記者楊堯茹攝)

外交部北美司司長王良玉今於記者會進行業務報告,並回答媒體提問。(記者楊堯茹攝)

2024/02/15 13:39

〔記者楊堯茹/台北報導〕美國聯邦參議院於美東時間11日通過對烏克蘭、以色列和台灣的953.4億美元援助方案,但眾議院議長強生(Mike Johnson)13日表示無意准許該法案進入表決。對此,外交部北美司司長王良玉今表示,美國對台灣的安全承諾的跨黨派支持很明確。

王良玉今於外交部例行記者會指出,感謝美國國會友人持續展現對台支持,我方將密切至該法案進入眾院審議的後續進展;她也強調,美國國會對台跨黨派的支持有目共睹,對台灣安全承諾更是明確,我方將持續在台美長久堅實友好的基礎上,跟美國友人密切合作。

美國參院日前通過「2024國安緊急補充撥款法案」,將提供953.4億美元援助包含烏克蘭、以色列及涵蓋台灣在內的印太夥伴,但據法新社報導,眾院共和黨領袖強生表態,將阻擋該法案進入表決,認為這對邊境安全並無作為。

另外,媒體報導,美國聯邦眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格將於下週訪台,王良玉表示,我方向來歡迎美國議員等各界友人來台,展現對台灣的支持,有進一步消息將適時說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。