為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

初二、三休假安太座 蔣萬安:大家放我一馬、否則要被太太放生了

台北市長蔣萬安除夕早上(左三)到中山二派出所慰勞員警,除了水果禮盒也送上紅包。(記者陳志曲攝)

台北市長蔣萬安除夕早上(左三)到中山二派出所慰勞員警,除了水果禮盒也送上紅包。(記者陳志曲攝)

2024/02/09 14:33

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長蔣萬安近日排滿行程,如前往商圈、夜市發放發財金,或是前往警察局、消防局、環保局、聯合醫院慰勞同仁,不過在初二、初三未排公開行程,蔣萬安今受訪笑說,希望大家放他一馬,給他一點時間好好陪陪家人安太座一下,「否則我要被太太放生,給我一點時間好好陪陪太太、孩子,讓我有機會可以一打三,讓太太好好休息。」

蔣萬安今上午及下午選在除夕到警察局中山分局中山二派出所、信義分局三張犁派出所、消防局松江分隊、信義分隊等,慰勞警消人員,蔣萬安表示,過年期間當然對他來講也幾乎算是全年無休,今天除夕開始也會持續慰問基層同仁。

蔣萬安明天大年初一將安排到廣照宮、龍山寺、青山宮、台灣省城隍廟、台北天后宮、台北霞海城隍廟等地走春。蔣萬安說,明天早上開春第一天已安排到各宮廟去走訪,向所有的市民朋友來拜年,同樣的也到各宮廟參拜祈求新的一年台北市四時無災,市民安居樂業,另一方面也發放發財金,希望新的一年店家生意興旺、好運龍總來。

大安分局長黃水願今表示,這段時間秉持市長指示,還有局長張榮興的要求,從年前到年後這段時間,加強重要節日的專案工作,秉持治安平穩交通順暢和民眾安心,年節這段期間,勤務還是24小時,所有同仁都待命。

黃水願說,除一般的輪假外,24小時針對轄區的治安,包含外出放一些金流護送、錢財,這段時間都全力執行,也獲得民眾高度肯定,有信心會把治安做好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。