為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕認瘦肉精是個案 許淑華批徐巧芯自打臉

議員許淑華(圖)認為,盧秀燕都認為沒必要在個案上耗費社會資源,證明徐巧芯是自打臉,利用食安急著造謠抹黑的政治人物應該認錯道歉。(截圖自許淑華臉書)

議員許淑華(圖)認為,盧秀燕都認為沒必要在個案上耗費社會資源,證明徐巧芯是自打臉,利用食安急著造謠抹黑的政治人物應該認錯道歉。(截圖自許淑華臉書)

2024/02/08 20:13

〔記者何玉華/台北報導〕台糖梅花豬肉片檢出極微量瘦肉精「西布特羅」(Cimbuterol),經行政院清查國內豬肉供應鏈,檢驗535件樣品,皆未檢出「乙型受體素」瘦肉精,最初公布案例的台中市長盧秀燕今(8)日也認同是「個案」事件。民進黨台北市議員許淑華說,盧秀燕都認為沒必要在個案上耗費社會資源,證明之前國民黨立委徐巧芯等人都是自打臉,「造謠一張嘴,闢謠跑斷腿」,利用食安急著造謠抹黑的政治人物應該認錯道歉。

許淑華指出,盧秀燕已明確表示,台糖梅花肉片含瘦肉精是「個案」,沒有必要繼續在此「個案」事件上耗費更多社會資源。也證明徐巧芯等人的說法都是自打臉,在年節前夕造謠台灣豬肉有問題,其心可議。還有一堆利用食安急著造謠抹黑的政治人物,是否該認錯道歉?從過往的腳尾飯事件、高端疫苗、宇昌案等等,有心政治人物為了政治利益,不停抹黑用心的台灣專業人士!

許淑華表示,每天為保護食品安全而辛勤工作的人,無端端被陷入政治爭鬥和指責中,她質問這些造謠人士,要不要給那些無辜被捲入政治漩渦的基層食安人員以及豬肉攤商一個公道?「你們的無端抹黑,在理當充滿團圓氣氛的年節前,卻讓台灣社會人心惶惶。」痛批「造謠一張嘴,闢謠跑斷腿」,呼籲該為民眾謀福祉的立法委員,不要屢次使用政治操作欺騙社會大眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。