為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讚韓國瑜首次朝野協商100分 傅崐萁:在野政黨要多合作

國民黨團總召傅崐萁今日受訪時大讚,他給韓首次主持的立法院朝野協商打100分。(記者林哲遠攝)

國民黨團總召傅崐萁今日受訪時大讚,他給韓首次主持的立法院朝野協商打100分。(記者林哲遠攝)

2024/02/06 12:18

〔記者林哲遠/台北報導〕立法院長韓國瑜昨首度主持朝野協商,討論本會期開議日期,民進黨團總召柯建銘提出折衷方案,主張2月20日開議,民眾黨團堅持要6日最佳、16日次之,雙方一度發生口角衝突,最終韓考量16日立院人員恐需犧牲年假加班,裁示20日開議。國民黨團總召傅崐萁今日受訪時大讚,他給韓首次主持的朝野協商打100分,並強調在野政黨要多合作。

傅崐萁指出,昨天是本屆立法院報到後,第一次的朝野協商,韓國瑜院長在離開立法院將近23年後,再次回娘家並擔任立法院長,韓院長第一次主持協商也非常圓滿,各種傳言紛飛等相關問題都能夠釐清,也訂立了2月20日的開議時間,也是歷年最早的開議時間。

「2月20日的開議,立法院基層同仁也非常幸勞。」傅崐萁表示,他們一收完年假可能就要趕班,以因應行政院到院的施政報告,給韓院長打一百分,基本上傾聽各黨聲音調和鼎鼐,讓大家能夠一錘定音。

傅崐萁認為,在三黨不過半此時此刻,可以伸張民意讓國會不再成為橡皮圖章,讓真正能監督政府的力量發揮出來,今年國會有很多優先法案,尤其是國會改革的法案,讓國會每位委員有強大制衡力,包含聽證、調查、不得藐視國會、所有人事同意權必須陽光透明等。

傅崐萁也特別提到,整個在野黨大家彼此尊重的情況下能有更多合作面向,國民黨以最敞開的胸襟,希望大家共同把所有力量集結起來制衡民進黨,把8年的亂象一一導正、把真相還給人民,對於任何在野合作、協助國民黨都以最大誠意來看待,也盼民進黨團總召柯建銘,好好面對社會與人民的監督。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。