為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東立委選舉敗選 綠營台東黨部主委張甲長:將重整團結

民進黨台東縣黨部代理主委張甲長(左)認為分裂就是造成賴坤成敗選主因,將重整黨內邁向團結。(記者黃明堂攝)

民進黨台東縣黨部代理主委張甲長(左)認為分裂就是造成賴坤成敗選主因,將重整黨內邁向團結。(記者黃明堂攝)

2024/01/14 11:02

〔記者黃明堂/台東報導〕民進黨此役失守保有14年的台東立委席次,台東縣黨部主委張甲長說,若非分裂,賴坤成必大勝,他將重整黨內團結,若想跟隨劉櫂豪也不必強留;帶領藍軍輔選的縣長饒慶鈴則說,雖然勝選,但得票數確實不如預期。

台東立委開票結果,黃建賓獲25778票、賴坤成23420票、劉櫂豪18744票。民眾認為,在基本盤藍大於綠的台東,黃建賓僅小贏賴坤成2358票,顯然若非綠營分裂,賴坤成不可能落選。

擔任國民黨台東競總主委的縣長饒慶鈴說,這次推出黃建賓參選,大家的目標就是要為國民黨贏回台東這席立委席次,真的贏回來了,很開心,但她也坦言得票數不如預期。

擔任綠營台東競總主委的民進黨台東縣黨部代理主委張甲長說,如眾所周知,民進黨在台東敗選,原因就是劉櫂豪造成的分裂,否則以國民黨黃建賓的得票數不可能當選。

張甲長說,在劉退黨及被開除黨籍後,確實有部分黨內人士支持劉櫂豪,如查有明顯違反黨紀事實者,會依黨紀處理,他也認為,未來如有一心想跟隨劉的,他無法強留。

張甲長說,他臨危受命接下縣黨部代理主委,目標是順利進行下次主委改選,大約是在總統上任過後,這段期間,他會做好黨部整合,以自己長期關心民進黨的資歷,多數黨員經歷此次教訓,還是為以黨為重,重新團結一致。

賴坤成上午表示,在張甲長接任代理主委之前的台東縣黨部不僅不幫忙,還扯後腿,縣黨部需要做很大調整,求精不求多,找回當年創黨精神,早期的民進黨都是關起門來競爭,對外團結作戰,但但次的縣黨部不不只沒輔選還扯後腿,讓分裂造成很大遺憾,但他個人愈挫愈勇,會留在這裡繼續打拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。