為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓媒披露台灣親中立委舉報 「海鯤號」疑用韓國外洩技術

我國首艘國造潛艦「海鯤號」去年9月28日首度亮相。(資料照,記者吳書緯攝)

我國首艘國造潛艦「海鯤號」去年9月28日首度亮相。(資料照,記者吳書緯攝)

2024/01/04 23:57

〔記者陳政宇/台北報導〕據《韓國經濟新聞》報導,南韓警方正加緊調查,大宇造船海洋公司前員工涉嫌外流內部技術、應用於台灣首艘國造潛艦「海鯤號」,且是由親中立委舉報得知。

民進黨立委王定宇4日抨擊,各國協助台灣須冒著被中國經濟制裁的風險,卻有立委幫了中國大忙,背叛中華民國的國家安全;他呼籲,若將選票投給親中政黨或人士,等同出賣自己和孩子的未來。

針對韓媒披露內容,王定宇晚間受訪說,韓國官方和韓國主流媒體首度證實,台灣的親中立委揭露此事,害得協助台灣的韓國業者被偵辦,至於這名親中立委是誰?台灣的民眾都知道,呼之欲出。

王定宇表示,這件事影響非常重大,台灣和各國合作發展國造潛艦,有的是基於默契合作,有的是基於保密協定,各國在協助台灣時,都要冒著被中國知道的風險,可能會付出慘重的經濟制裁代價,但是為了民主盟友,他們願意冒這個風險,沒想到會有立委揭露資訊,讓韓國檢方必須偵辦。

王定宇說,未來台灣在籌備後續潛艦製造的過程,或台灣需要其他先進武器、需要各國協助的時候,將會面臨更大的困難,因為各國除了冒著被中國制裁的風險,現在必須多評估一件事情,就是台灣內部的親中人士若擔任國會議員、位居要津,是否會將這項風險升高,造成更多不安的因子,這種行為根本是幫中國的大忙,背叛中華民國的國家安全。

王定宇強調,高檢署已經在偵辦這樣的案子,應該盡速把這名親中立委查辦出來、繩之以法,讓國人能夠放心,也讓國際的盟友可以安心,而台灣大選將屆,選民也必須思考,若把選票投給親中的政黨或立委候選人,所付出代價是不分藍綠白,可能是2350萬人共同的安全風險,等同出賣自己和孩子的未來。

王定宇抨擊,各國冒著被中國經濟制裁的風險協助台灣,卻有立委幫了中國大忙,背叛中華民國的國家安全。(資料照)

王定宇抨擊,各國冒著被中國經濟制裁的風險協助台灣,卻有立委幫了中國大忙,背叛中華民國的國家安全。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。