為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康攻擊國造潛艦 曹興誠砲轟:戰鬥藍不學無術

趙少康批評台灣國造潛艦比日本貴上許多,前聯電董事長曹興誠(圖)痛斥這正好顯示出「戰鬥藍」的不學無術。(資料照)

趙少康批評台灣國造潛艦比日本貴上許多,前聯電董事長曹興誠(圖)痛斥這正好顯示出「戰鬥藍」的不學無術。(資料照)

2023/12/24 15:51

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統候選人趙少康,近日批評台灣國造潛艦比日本製造潛艦的費用貴上許多,對於這樣的說法,前聯電董事長曹興誠痛斥這正好顯示出「戰鬥藍」的不學無術。

曹興誠YT影片表示,台灣國造潛艦本來就一定會比日本貴上許多,這是「常識」,因為日本早在100多年前就有研製潛艦的經驗,第二次世界大戰期間更是潛艦大國,其中伊400型是二戰最大的潛艦,甚至能搭載飛機,被稱為「潛水航空母艦」。

曹興誠指出,相較之下,海鯤號潛艦是台灣首艘自製潛艦,戰鬥藍卻要求造價要和日本一樣便宜,「這反映出戰鬥藍的不學無術」。

曹興誠接著以晶片業舉例,直指台灣在晶片方面發展了50年,才達到世界第一的地位,如果有某個國家現在才投入晶片產業,想跟台灣競爭成本是不可能的事。

曹興誠認為,戰鬥藍攻擊國造潛艦,代表他們一直想削弱台灣的國防實力,方便中共即早統治台灣,完成戰鬥藍夢想中的「祖國統一」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。