為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

表態票投賴清德!李敖兒喊「教中共學會要臉」 曝真實中國夢

已故作家李敖之子李戡表態支持民進黨總統候選人賴清德。(資料照)

已故作家李敖之子李戡表態支持民進黨總統候選人賴清德。(資料照)

2024/01/05 00:35

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕2024總統大選即下週六(13日)就要投票,已故作家李敖之子李戡4日表態支持民進黨總統候選人賴清德,直言「我反對台獨,但我不僅支持賴清德,還要投票給他,因為只有賴清德當選,才能教中共學會要臉,兩岸關係才有改善的可能。」

李戡在臉書發文說,在中國國家主席習近平任內,現任總統蔡英文已經連贏下2次大選,這次選舉,賴清德無論如何都要勝選,讓習近平吞下史無前例的任內民進黨3連勝,「唯有這樣,習近平才能知道他對台灣的態度錯的有多離譜,兩岸才真正有機會展開友好交流。」

李戡指出,「今天兩岸關係的惡化,八成原因出在中共對台工作的不要臉。共產黨對台灣,不講信義、不顧情誼、不重承諾,有些人以為是因為民進黨執政,所以多少能「體諒」共產黨的不講理,以為換國民黨上台,共產黨就會講理了、兩岸經貿就會再度繁榮,實在是大錯特錯!」

他接著說:「照目前共產黨的幹法,要趕盡殺絕、倒打一耙、翻臉不認人,只是時間早晚問題,誰都逃不過!例如真心支持統一、不靠這兩個字在對岸騙錢的李敖,共產黨照樣把他往死裡整。李敖的著作,在中國大陸遭到全面查禁;他的名譽,在官方默許下受到極為惡毒的詆毀,我好聲好氣和國台辦溝通,換來一再的無視、敷衍、威脅。共產黨說只要認同九二共識、自認中國人就歡迎溝通交流,我以自身經歷非常負責任的說,這全是胡扯!真心支持統一的人被中共視為糞土,朝秦暮楚、二三其德的假貨,卻被他們奉為上賓、大力洗白,這就是真實的中國夢。」

李戡話鋒一轉開始批國民黨與民眾黨的總統候選人,「侯友宜靠陳水扁起家,因為在三一九的角色,多年不受中共歡迎,即便當了新北副市長訪問南京,也不受待見。侯友宜口口聲聲保護中華民國,但他2017年訪問南京的時候,卻隻字不提九二共識,改學柯文哲講『兩岸一家親』,以免回台灣挨罵。九二共識是國民黨的核心政策,哪怕侯友宜在南京講出來回台灣被罵,國民黨都會挺他,但他就是不肯說。因為在侯友宜眼裡,個人政治前途最重要,國民黨的主張通通靠邊站!直到侯友宜被國民黨提名選總統了,才開始談九二共識!一個人算計至此,沒有擔當到這種程度,藍營支持者如果投得下去,無疑是狠狠賞了自己一個耳光!」

他繼續寫道:「至於柯文哲,和侯友宜一樣深綠出身,2014年親手毀了中共盼望連勝文當選的美夢。柯文哲當時被視為蔡英文盟友,中共官媒對他嚴厲批判,沒想到過了幾年,隨著柯文哲為了自身政治利益一變再變,對中國表現出好感後,共產黨居然原諒他了!侯友宜、柯文哲的政治投機,換來的是中共對他們既往不咎、從厭惡到力捧,但中共對藍營的支持者,卻始終踩在腳下踐踏!」

李戡直言:「藍營的支持者們,如果侯友宜當選,就是變相告訴共產黨,這種無底線巴結深綠變節政治人物的招數奏效,共產黨就會繼續把你們視為草芥。就是因為中共吃定你們這些人永遠只會含血、含淚、含恨投給國民黨,他們才能有恃無恐的去討好、去爭取其他『由綠轉藍』的投機份子。只有賴清德上台,共產黨才有可能痛定思痛,大幅調整對台工作,把經費用在有價值的用途上,也就是照顧你們的情緒!」

最後他表示,「有人問我『你反對台獨卻支持賴清德,這樣不矛盾嗎?』我要說,就像中共黨員信仰共產主義卻有私有財產,他們不矛盾,我就不矛盾。中共嘲笑賴清德過去自稱『務實的台獨工作者』,最近為了選舉不敢再提,我不知道共產黨哪來的資格嘲笑人家說一套做一套,真要問的話,共產黨難道不是『務實的共產主義背離者』?票投賴清德,是為了教中共學會要臉。2024總統票,我投賴清德一票。」

已故作家李敖之子李戡。(資料照)

已故作家李敖之子李戡。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。