為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳欣盈自稱「中國人」 基進:沒有資格在台灣選副總統

台灣基進黨主席王興煥表示,吳欣盈如果覺得自己是中國人,就是沒有資格在台灣選副總統,請自己退選吧。(台灣基進提供)

台灣基進黨主席王興煥表示,吳欣盈如果覺得自己是中國人,就是沒有資格在台灣選副總統,請自己退選吧。(台灣基進提供)

2023/12/29 15:10

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨副總統候選人吳欣盈日前稱Johnnie Walker是「我們中國人辦桌時候喝的東西」,引發外界熱議。吳昨日受訪時更表示,「中華文化在我的DNA裡。」自己不需要為認同道歉。對此,台灣基進黨主席王興煥批評,吳欣盈忘記周子瑜事件了嗎?會因為認同要求你道歉的,就是你們中國人。吳如果覺得自己是中國人,就是沒有資格在台灣選副總統,請自己退選吧。

王興煥表示,根本沒有人因為吳欣盈自我認同為中國人而要她道歉,不要把自己包裝成是一個受害者。自由民主每個人都有自己的身分認同且應該尊重,但吳欣盈惡劣的地方在於,直接在台灣人身上套入不屬於台灣人的認同,對此她應該向台灣人道歉。

「吳欣盈也不要忘記,就是你們中國人小粉紅,」王興煥抨擊,在網路上時常因別人的身分認同到處出征,只要不順中國人的意,就要求別人道歉。甚至在4年前,逼迫周子瑜說出自己是中國人,難道這些事蹟吳欣盈都不知道嗎?

王興煥怒轟,如果大家到美國,恐怕沒有人能夠想像參選美國總統的人,自己的國族認同是中國人。但是為什麼在台灣卻可以合理化如此矛盾的事情?吳欣盈自己在台灣享受自由民主,又要用民主選舉制度害台灣走向獨裁中國,台灣人絕對沒辦法接受。吳欣盈如果覺得自己是中國人,就是沒有資格在台灣選副總統,請自己退選吧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。