為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨再質疑蕭美琴美國籍 賴競總:選情告急才抹黑?

中選會舉辦總統副總統候選人號次抽籤,民進黨副總統候選人蕭美琴抽中2號。(記者田裕華攝)

中選會舉辦總統副總統候選人號次抽籤,民進黨副總統候選人蕭美琴抽中2號。(記者田裕華攝)

2023/12/11 12:34

相關新聞請見︰

續打國籍爭議 國民黨:蕭美琴自傳自認只有美國籍報

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨今開記者會以民進黨副總統候選人蕭美琴自傳指控蕭曾自稱只有美國籍。「賴蕭配」競總發言人陳世凱重申,蕭美琴已多次對外澄清從未放棄中華民國國籍、早在2002年放棄美國籍,中選會也已審定資格,國民黨卻視而不見,是不是「侯趙配」選情告急只好抹黑攻擊;國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康至今還不辭新北市長及中廣董事長趙少康,才是最大雙標黨。

陳世凱重申,蕭美琴已多次向外界澄清,自己從未放棄過中華民國國籍,因此也沒有「回復」問題,因母親為美國人,早年確實擁有美國籍,但在2002年就已向美國在台協會申請放棄美國籍,也有相關資料文件能夠佐證。

他說,關於當年的相關討論,皆因我國的《國籍法》與《戶籍法》有不同的身份與規定,不過她在擔任僑選立委當天就已取得中華民國身份證,因此相關問題也在她進入國會後獲得解決。

陳世凱表示,中選會已經審定參選資格,查無蕭美琴具有外國國籍、回復中華民國國籍或歸化取得中華民國國籍等情事,然而國民黨卻選擇視而不見,是不是眼見「侯趙配」選情告急,只好一再冷飯熱炒,一再用抹黑攻擊來影響選情,實在令人遺憾。

陳世凱痛批,國民黨才是最大雙標黨,只會用高標準要求別人,反觀趙少康身為國民黨籍副總統候選人,至今還不願辭去中廣董事長職位,意圖躲在背後控制媒體公器私用,顯然就是對侯友宜、國民黨選情沒信心,更擔心自己敗選後將一無所有;侯友宜也同樣也不敢請辭新北市長,甚至將新北市政府當作自己的競選總部,淪為侯友宜打手。

不僅如此,多位國民黨籍民代更爆出長期違法佔用國有土地,包含台中顏家、彰化謝家、新北汐止廖家、中和張家、花蓮傅家、南投馬文君家,怎麽就不見國民黨民代出來關心?陳世凱呼籲,再次奉勸國民黨與其想要透過亂打議題,搶救選情告急,不如好好提出政見,爭取選民支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。