為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國拉雲林張家解禁水果介選? 張麗善:不要太多政治聯想

雲林縣長張麗善指出,張榮味前往澳門是單純旅遊行程,外界不要有太多政治聯想。(記者黃淑莉攝)

雲林縣長張麗善指出,張榮味前往澳門是單純旅遊行程,外界不要有太多政治聯想。(記者黃淑莉攝)

2023/12/11 12:47

首次上稿 12:12
更新時間 12:47(新增:北農說法)

〔記者黃淑莉、陳奕劭/雲林報導〕距離明年總統、立委選舉投票剩30多天,本報接獲爆料,指前雲林縣長張榮味前往澳門並轉赴中國,疑與中國祕商,讓部分台灣農產品重新輸中,民進黨立委蘇治芬表示,這是分化台灣的政治手段,完全是衝著選舉來;對此,張榮味胞妹、雲林縣長張麗善回應指出,這是單純行程,外界不要有太多政治聯想,並點名蘇治芬「不要妄想症太嚴重,這樣不好」。

人在澳門的雲林縣議長黃凱受訪表示,包括誠信、民意黨團等20多位議員連同友人約30人到澳門、珠海自由行5天4夜,張榮味應邀這2天到澳門請大家吃飯,單純聚會,今天就返台,且此行完全沒有與中國官方碰面的行程,就是單純的行程,「大家真的想太多」。

本報接獲爆料,中國故技重施,再度企圖透過地方政府架空我政府,指張榮味一行人7日赴澳門,該團部分人士轉進中國,要和中國密謀透過中華民國農會,以及台北市政府、雲林張家主導的台北農產運銷公司,讓暫時被禁的台灣鳳梨、芒果、蓮霧、柑橘類水果重新輸中,一行人準備近日返台就宣布,打出「民進黨做不到、國民黨執政來做」、「真正照顧農民的是國民黨」等口號,以影響明年總統與立委大選。

張麗善今天上午到林內參加活動,接受媒體訪問回應表示,現雲林縣議會休會期間有部分議員前往澳門、珠海旅遊,哥哥是受邀同行,且只去2天就回來,大家不要有太多政治聯想,不要羅織罪名;並說「蘇治芬委員不要妄想症太嚴重,這樣不好」。

台北市政府表示,水果進出口事宜由北農辦理,一切交由北農回應。至於台北農產運銷公司對此事僅回應,「毫無所悉」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。