為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭論課綱圍攻1教師?侯友宜:勿製造世代對立

國民黨總統參選人侯友宜(右二)今(10)日出席與立委參選人張智倫(左一)聯合競選總部成立大會,受訪時指稱「政黨高層所有的力量,來攻擊一個老師」,喊話賴清德「不要製造世代對立」。(記者叢昌瑾攝)

國民黨總統參選人侯友宜(右二)今(10)日出席與立委參選人張智倫(左一)聯合競選總部成立大會,受訪時指稱「政黨高層所有的力量,來攻擊一個老師」,喊話賴清德「不要製造世代對立」。(記者叢昌瑾攝)

2023/12/10 10:39

〔記者賴筱桐/新北報導〕近日北一女中教師區桂芝批評108課綱是「無恥」課綱,引發熱議。國民黨總統參選人侯友宜今天(10日)受訪表示,108課綱削弱了基礎科學,未來台灣的科技經濟產業發展恐怕無法跟國際「PK」(意指決勝負),喊話民進黨總統參選人賴清德不要用黨政高層所有力量攻擊一位老師,「製造世代對立」。

侯友宜今天出席與新北市第8選區立委參選人張智倫聯合競選總部成立大會,針對近日108課綱爭議,受訪表示,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子,孩子是我們的未來,教育是國之根本」,「面對108課綱改變,大家都可以看到,基礎科學被削弱了」,大學教授也反映,物理、化學、微積分等自然科學在高中的時數減少,大一學生的程度就像高一,讓大學教授很煩惱。

侯友宜說,我國是以科技建國的國家,卻削弱數理最擅長的理工,未來如何在科技領航的產業經濟發展,跟國際「PK」?他承諾,未來若當選總統,將召開過去13年沒召開的教育國是會議,重新檢討、調整,並喊話競選對手賴清德「不要製造世代對立」,必須看到老師和家長的煩惱,「不要用你們的政黨高層所有的力量,來攻擊一個老師」,這是令大家非常厭惡的事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。