為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲自稱內心「深綠」 賴清德呼意外:以科學來講無法定位

針對柯文哲(圖右)自述內心是「深綠」,賴清德直呼「我還滿意外的」,並稱這要看民眾是否接受。(資料照)

針對柯文哲(圖右)自述內心是「深綠」,賴清德直呼「我還滿意外的」,並稱這要看民眾是否接受。(資料照)

2023/12/09 06:17

〔記者陳政宇/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲日前自述內心仍是「深綠」,未來若當選總統,軍事及外交將持續遵循「小英路線」。民進黨總統參選人賴清德直言,「我還滿意外的」,這要看民眾會接不接受;至於柯在政治光譜的過程是否有點投機?賴笑回,如果用科學來講的話,沒有辦法定位,不斷地在移動。

賴清德接受年代新聞台《新聞面對面》專訪,昨日晚間播出節目內容。主持人謝震武詢及,對柯文哲自稱「深綠」有何感覺?賴清德表示,他還滿意外的,因為「深綠」是一個價值,一個對國家方向的信仰,還有對民主憲政體制的堅持、對土地的愛。

「柯文哲當然可以說自己是深綠,但要看民眾接不接受」,賴清德說,社會大眾會去考量到柯文哲從政後的種種的言行,是否符合這個標準,過去柯主張是「墨綠」,所以當了台北市長,但又希望跟藍白合作取得總統勝選,甚至為太陽花學運道歉。

賴清德認為,很多事情可以供社會檢視柯文哲的政治立場,亦即柯當然有其自由,講自己是什麼樣的政治定位與政治光譜,但民主社會可貴之處是,「人民才是主人,人民接不接受才是重點」。

謝震武追問,柯文哲在政治光譜的過程是否有點投機?賴清德則比喻,如果用科學來講的話,沒有辦法定位,不斷地在移動。語畢,現場來賓哄堂大笑。

至於,是否擔心選戰最後藍白出現棄保?賴清德直言,棄保一定會出現,棄保到何種程度,要看當時選戰情況,但民進黨一直都是做好「1對1」準備,面對各種嚴峻的情勢,「即便是有發生棄保,我們已經做好準備」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。