為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹市消防月曆高虹安站C位 議員劉崇顯酸:大家買單嗎?

新竹市2024消防月曆出爐,市長高虹安站C位,且登在月曆封面惹議。(記者洪美秀攝)

新竹市2024消防月曆出爐,市長高虹安站C位,且登在月曆封面惹議。(記者洪美秀攝)

2023/12/08 18:10

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市2024消防猛男美女形象月曆昨天發表,22名經遴選的消防員和義消,展現消防救災的精實場景,不過市長高虹安也穿著消防救災衣與消防員出現在首頁封面照上,遭市議員劉崇顯發文諷「市長站C位大家買單嗎?」

劉崇顯提到,每年12月各縣市政府多會發行明年度的消防月曆,大多是將消防員的正面形象結合公益做宣傳,用於宣傳縣市首長個人是相對少見的情況。在多少都會顧忌避免「馬屁文化」的前提下,高虹安倒是毫不避諱得將自己放在月曆封面的C位,本該是真正主角的英勇消防弟兄姊妹們,反而變成了背景。

他說,市長是名義上的災害指揮官,若是真要出現在消防月曆上,也還算能用這理由硬拗過去,然而,高虹安上任至今的施政滿意度持續探底,各項爭議也不斷爆發層出不窮,此舉對於消防形象真的會有正面提升的效果嗎?

他還要苦口婆心的呼籲高虹安,與其做這種形塑個人形象的表面功夫,不如專注在除中央核定的既定政策以外,還能多為消防弟兄姊妹的工作環境做出什麼改善,才是比登上月曆封面更有意義的事。

市府回應指出,市長高虹安為一市之長,此次受消防弟兄的邀請,身穿消防裝跟消防人員一起合照,展現新竹市對消防人員的高度重視。且市府今年不但提升警消人員的加給,也採購多樣的消防救災設備,完備消防弟兄的救災能量。此次的年度月曆廣受好評,大家都很喜歡,希望不要以偏頗的角度來看待,抹煞消防人員籌備月曆的初衷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。