為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自曝內心深綠惹議!柯文哲高喊:台灣不是藍的、不是綠的、是人民的

民眾黨總統參選人柯文哲。 (資料照,記者劉信德攝)

民眾黨總統參選人柯文哲。 (資料照,記者劉信德攝)

2023/12/08 16:48

〔記者林哲遠/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲近日受訪時聲稱,自己內心本質還是深綠,慘遭民進黨吐槽。對此,柯文哲今日又在臉書發文表示,自稱自己長期被貼上中共同路人標籤,還被傳統媒體攻擊。他說,台灣不是藍的、不是綠的,是所有台灣人的,只要你住在台灣、認同台灣,就是台灣人。

柯文哲表示,台灣民主化三十年,政治板塊終於出現穩固的第三勢力,白、藍、綠三分天下。台灣民眾黨沒有資源,沒辦法到處舉辦大造勢,買電視廣告都被拒絕,「每晚的政論節目全部再繼續把我往死裡打,造謠吳欣盈有雙重國籍也是一例、賴清德誣指徐春鶯是中共黨員也是一例,一條龍在政論帶風向。」

「我從2017年世大運後被抹紅」柯文哲回顧,當時閉幕式時發生黑衣人事件,有人拿Taiwan的旗幟入場,結果人被架走。有來自黨政高層的內幕消息放給媒體,說是他下令抓人,但事實是,閉幕式邀副總統到場,維安就由國安局、憲兵隊接手,與北市府無關。「兩年後,國安局判賠當事人10萬,而我已經被貼上中共同路人的標籤。」

柯文哲聲稱,事實上,國際奧委會規定,除了國旗以外,不可以有其它政治意涵旗子進入會場。但台灣國旗不被承認,奧委會不允許我國國旗入場,「我當時還據理力爭,與世大運委員會得到折衷,運動場內不能拿國旗,但觀眾席開放,並積極爭取讓我國總統上台開幕,沒想到還是被扣上紅帽。」

他指出,柯文哲在2014年突圍,2018年沒有被打倒,2019年成立台灣民眾黨,2024年這一次選舉,即便面對更強大的夾殺,相信民眾黨也能突圍。「我們不要回到30年來打轉的藍綠對決泥淖,要勇敢的走向新政治、新文化。」

柯強調,國家的執政和決策,應該理性、科學、務實,不是依意識形態,不是看政黨顏色,不是黨同伐異,不能因政黨之私,阻礙國家建設、人民權益。

柯文哲說,他們突破重圍,努力發聲,期盼迎向朝陽,希望給台灣人民一個更好的選擇。因為台灣不是藍的、不是綠的,是所有台灣人的。只要你住在台灣、認同台灣,就是台灣人,「共融社會、國家治理」、「聯合政府、團結台灣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。