為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林海線立委參選人丁學忠 爭取台積電進駐中科虎尾基地

丁學忠說,雲林縣水、電、地與人才資源都很充裕,也有開發台塑麥寮廠的經驗,絕對有能力協助台積電進駐,比其他縣市更具競爭力。(記者林旻臻攝)

丁學忠說,雲林縣水、電、地與人才資源都很充裕,也有開發台塑麥寮廠的經驗,絕對有能力協助台積電進駐,比其他縣市更具競爭力。(記者林旻臻攝)

2023/12/07 18:37

〔記者林旻臻/雲林報導〕國民黨雲林縣第一選區(海線)立委參選人丁學忠今日召開記者會強調,未來他進入國會將強力監督,確保虎尾只有高科技產業進駐,不會有魚叉飛彈基地,並全力爭取台積電等高科技產業進駐雲林。

民進黨現任立委蘇治芬也說,自從台積電宣布放棄在桃園龍潭設廠,她誠心推薦台積電進駐雲林,近期鄭文燦親自蒞臨北港、褒忠、東勢的聯合競選總部,她也全力向鄭文燦爭取,雲林還沒做過大型開發,有相當多台糖的農地,台積電下一批設廠,一定要把雲林考慮在內,帶動地方發展。

丁學忠今日與鎮代會主席林嘉弘、鎮代表陳明聖、黃貴香、王淑卿,及虎尾里長聯誼會會長三合里長林坤泉、安溪里長蔡朝忠、建國里長蘇成就等里長,召開「我要台積電,虎尾進步不斷電」記者會。

丁學忠指出,高鐵雲林站特定區公共設施資源充裕,規劃體育運動園區、環保大樓、美術館、雙語幼兒園、警分局及消防分隊、大學用地等,虎尾將成為雲林政經科技、教育文化新都心,這也是虎尾鎮民唯一期待的發展方針。

丁學忠說,中科虎尾基地2期計畫加上褒忠產業園區,面積逾300公頃,足夠台積電進駐使用,雲林縣水、電、地與人才資源都很充裕,也有開發台塑麥寮廠的經驗,絕對有能力協助台積電進駐,比其他縣市更具競爭力。

林嘉弘表示,虎尾有高鐵站、國道一號、台78快速道路等完整便捷路網,麥寮港可做為進出口港;還有雲林科技大學、虎尾科技大學等校園,協助培育頂尖科技人才,是下個世代科技產業進駐最佳地點。

另外,丁學忠提到,現在是虎尾繁榮的關鍵時刻,反對魚叉飛彈基地進駐,「虎尾未來需要的是高科技,不是殺人武器」;蘇治芬強調,行政院長陳建仁先前已說明虎尾只會設置指揮部相關設施,不會放置飛彈,也根本沒有所謂固定的「飛彈基地」,惡意操作該議題,對保家衛國的國軍來說很不道德。

丁學忠與多位虎尾鎮代表、里長召開「我要台積電,虎尾進步不斷電」記者會,表態爭取台積電等高科技產業進駐。(記者林旻臻攝)

丁學忠與多位虎尾鎮代表、里長召開「我要台積電,虎尾進步不斷電」記者會,表態爭取台積電等高科技產業進駐。(記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。