為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲自稱內心是深綠 黃國昌:我其實沒那麼在意

民眾黨不分區立委參選人黃國昌表示,柯文哲內心是什麼顏色,他其實沒有那麼在意。(記者黃靖媗攝)

民眾黨不分區立委參選人黃國昌表示,柯文哲內心是什麼顏色,他其實沒有那麼在意。(記者黃靖媗攝)

2023/12/07 17:30

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲日前接受專訪時,坦言自己內心是「深綠」,並說外交政策擬延續總統蔡英文路線。對此,民眾黨不分區立委參選人黃國昌表示,柯文哲內心是什麼顏色,他其實沒有那麼在意,他真正在意的是,能不能正視年輕世代看不到未來,與高物價、低薪資的問題。

黃國昌今(7日)於「請賴清德誠實面對,別一再說謊」記者會後,接受媒體聯訪表示,他其實沒有那麼在意柯文哲內心是什麼顏色,他真正在意的是,能否正視年輕世代看不到未來,高物價、低薪資,生活壓力大等內政問題,以及如何確保自由民主法治的生活方式,他認為,這是台灣任何一個總統都無法迴避的問題。

黃國昌表示,民進黨總統參選人賴清德說過「中華民國國號依舊在」,國民黨總統參選人侯友宜,與民眾黨總統參選人柯文哲皆支持中華民國,都生活在這塊土地上,希望不要用過去意識形態繼續撕裂社會,也不要用「自己就是親中愛台,別人就是親中舔共」這種名詞彼此分化。

黃國昌認為,如果能揮別過去藍綠高度對立下,撕裂的台灣社會,走出新的政治道路,他相信,這是柯文哲這次參選總統,對台灣、對年輕世代做出最莊嚴的承諾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。