為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

偷臭!馬文君豪華莊園座標 遭惡搞成「埔里馬潛水艇基地」

四叉貓6日要去馬文君在埔里的住家朝聖時,發現有網友惡搞馬家莊園座標是「埔里馬潛水艇基地」。(圖翻攝自四叉貓臉書)

四叉貓6日要去馬文君在埔里的住家朝聖時,發現有網友惡搞馬家莊園座標是「埔里馬潛水艇基地」。(圖翻攝自四叉貓臉書)

2023/12/06 21:00

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕身陷國造潛艦洩密疑雲的國民黨立委馬文君,昨天(5日)遭爆其位於南投埔里的豪華莊園是蓋在國有農地的違建。網紅「四叉貓」劉宇今天(6日)要去現場朝聖前,意外發現有網友惡搞馬家莊園座標是「埔里馬潛水艇基地」,狠酸洩密潛艦機密給外國一事,笑翻大批網友。

爭取南投縣第一選區連任的立委馬文君,5日被踢爆其埔里的住所是棟2層樓歐風豪華木屋,四周被超過3層樓高的蓊鬱樹林包圍,占地700坪的森林莊園所在地是國有地,屬都市計畫區的農業用地,馬家卻以低廉價格長期向國產署承租該地,違法做住居使用。南投縣府今天也表示,馬文君的住家確實未申請建照,將要求自行拆除。

爭議曝光後,四叉貓今天在臉書表示,他準備要到現場朝聖前,打開Google地圖設定好座標,以免開導航過去迷路,結果卻發現有人惡搞,將馬家莊園的座標設定成「埔里馬潛水艇基地」,嘲諷意外十足。

網友紛紛調侃,「有人在偷臭」、「說不定會有三萬元的潛水艇?」、「中華民國潛水艇總部指揮基地在埔里」、「裡面不造潛艇,而是在研究如何擋潛艇」、「雲林虎尾有張榮味青埔宮,南投埔里有馬文君大姐宮」、「太有梗了,說不定真有馬文君口中說的3萬潛水艇」。不過稍早查詢Google地圖,該惡搞座標似乎已被移除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。