為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營民代緊咬賴清德老家議題 林秉宥:毫無法律意識、胡說八道

新北市議員林秉宥。(資料照)

新北市議員林秉宥。(資料照)

2023/12/06 13:24

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委王鴻薇、立委參選人林國春質疑,民進黨總統參選人賴清德的萬里老家是「既存違章建築」、逃漏稅。對此民進黨議員林秉宥表示「有個北七把刻意違反現行法令,跟法律不溯及既往的狀況混為一談,這種民意代表的水準,實在不敢恭維。」

林秉宥在臉書PO文表示,可能很多人不知道,有很多公立學校興建都在建築法實施之前,所以有很多老學校都沒有建照使照,甚至可能沒有建物登記,只是因為是學校,所以沒有人去檢舉。

林秉宥指出,按照法令,全都是違建。所以他也不諱言,會協助違建陳情的處理,因為法律追求進步,但也不能違背道理,這種類型的違建本來就只是列管,除非有安全問題,實務上都不會去拆除,談到賴副的老家,有個北七把刻意違反現行法令,跟法律不溯及既往的狀況混為一談,這種民意代表的水準,實在不敢恭維。

林秉宥直言,講來可笑,這咖前幾天還在議會大會上提議在選舉前市府都不要處理違建(當然這種違法的提議沒有得到任何其他議員的支持)。讓他不禁思索,這種毫無法律意識,滿口胡說八道的民意代表,到底是選出來羞辱選民,還是選出來羞辱政府的?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。