為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德林志潔竹市科技後援會成立 賴:感謝曹興誠為台灣撩落去

民進黨總統參選人賴清德、立委參選人林志潔新竹市科技後援會成立大會晚間舉行。(記者蔡彰盛攝)

民進黨總統參選人賴清德、立委參選人林志潔新竹市科技後援會成立大會晚間舉行。(記者蔡彰盛攝)

2023/12/05 21:06

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕民進黨總統參選人賴清德、立委參選人林志潔新竹市科技後援會成立大會晚間舉行,由聯電榮譽董事長曹興誠擔任總會長,賴清德說,能夠得到超過六百位科技界人士共同支持,他感到高度榮幸,他更感謝曹興誠勇敢承擔,為了台灣撩落去。

賴清德說,二0一六年大家選對蔡英文,走出台灣的未來,是世界經濟優等生,是世界良善的力量,紛紛希望跟台灣合作,台灣已經是世界的台灣。

他承諾,未來在政治上維持現狀,國防上無論是軍事採購或國防自主,都足以保護自己的國家,經濟產業上,投資下一代科技創新,推動五大信賴產業,包括晶圓製造、人工智慧以及軍工產業、下一代通訊產業、低軌道衛星等,立足台灣、佈局全球,行銷全世界,要有讓台灣經濟成為日不落國的雄心壯志,絕不能走回依賴中國的老路。

有老朋友擔心選舉,叫他一定要認真,如果國民黨當選、重啟服貿,他的小生意一定會受很大的打擊。

賴清德說看見竹縣許多選舉看板,有誓死守護中華民國,打危機牌,兩蔣時說是反攻大陸,現在國民黨卻是行動上接受九二共識,習近平去年在二十大已經說過,九二共識就是一個中國、一國兩制,如果說想透過九二共識來守護中華民國,等於緣木求魚。他發自內心地講,守護台灣才是真正守護中華民國。

他說林志潔讓他欽佩感動,對這塊土地充滿愛心,美國博士後放棄美國香港高薪律師,她說只有回到自己生長的地方教育下一代,台灣才有可能變成一個好的國家,實在令人感動。

他曾擔任黨團幹事長,知道林志潔曾對台灣立法專業諮詢,貢獻超過兩百個法案,而今科技界發生一個嚴重問題,就是中國有計畫地竊取各國專利,這時更需要林志潔進立法院。

大家可想想,賴清德當選後,可預期台灣會在民主的道路上持續壯大,會走入世界、迎向未來更寬廣的前途。

然而國民黨候選人當選後,政治上主張九二共識、一國兩制、重啟服貿、歡迎大量陸生,大家想像看看,當這四個成分放在一起時,會是台灣所要的未來嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。