為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜指光電造成熱島效應 南市府:龍系胡扯!

針對「太陽光電會造成熱島效應」的說法,南市府製作光電小知識圖卡,澄清不是事實,請勿聽信!(圖由南市府提供)

針對「太陽光電會造成熱島效應」的說法,南市府製作光電小知識圖卡,澄清不是事實,請勿聽信!(圖由南市府提供)

2023/12/04 20:13

〔記者蔡文居/台南報導〕針對國民黨總統參選人侯友宜今日在台南七股的之言論,台南市政府今晚表示,「勿為政治目的一再搞烏龍!」謝龍介先前瞎扯文旦棄置曾文水庫、拍攝影片「指鹿為馬」,誤把鹽灘地指為漁電共生案場,胡扯瞎扯「龍系胡扯」!而侯友宜、趙少康僅是一再重複謝龍介的龍系胡扯。

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康與競辦組織部副召集人謝龍介,今天赴台南七股關心光電、爐碴問題,並簽署「反不當種電的連署書」。侯友宜說,他看到良田、魚塭都被種電,台南美麗的土地、生態都被破壞殆盡,完全都沒有考慮農漁民的生計,還造成熱島效應,年輕人想要回到故鄉打拚,都看不到機會和希望。

市府環保局表示,對爐碴案或任何環境不法案件,從賴清德前市長到黃偉哲市長,均要求要依法嚴查嚴辦,並透過「環檢警聯盟」機制偵辦。學甲爐碴案,從2015年迄今,市府已經要求明祥馨公司及立德鑫公司挖除不法掩埋爐碴共18萬1千噸,且主動移送卷證給檢調偵辦;同時將清除過程公開在環保局網站,供各界監督檢視。

另外,市府也製作「太陽光電會造成熱島效應?」「很多良田被拿去種電?」等光電小知識圖卡,澄清不是事實,請勿聽信!熱島效應是指都市比周圍地區溫度高的現象,台灣太陽光電板面積並未達到都市規模,並非如傳言所說。

而良田也不會被拿去種電,依據2020年7月修正「農業主管機關同意農業用地變更使用審查作業要點」規定,限制特定農業區及養殖漁業生產區内均不得變更設置光電。

針對「很多良田被拿去種田」的說法,南市府製作光電小知識圖卡,澄清特定農業區及養殖漁業生產區内均不得變更設置光電。(圖由南市府提供)

針對「很多良田被拿去種田」的說法,南市府製作光電小知識圖卡,澄清特定農業區及養殖漁業生產區内均不得變更設置光電。(圖由南市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。