為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中三謝子涵后里競總成立 蔡其昌、何欣純、洪慈庸送勝選4寶

立法路院副院長蔡其昌送菜頭給謝子涵,象徵好采頭。 (謝子涵提供)

立法路院副院長蔡其昌送菜頭給謝子涵,象徵好采頭。 (謝子涵提供)

2023/12/03 16:33

〔記者歐素美/台中報導〕台中市第三選區民進黨立委參選人謝子涵,今天成立后里聯合競選總部,立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、何志偉、市議員蕭隆澤、前立委吳富貴、民進黨台中市黨部執行長張雅旻、前議員高基讚、國務青應援團紛到場支持,后里的女兒洪慈庸也出席相挺;蔡其昌、何欣純、洪慈庸等人並則分別送上好采頭、凍蒜、包中(包子及粽子)等勝選4寶,期盼謝子涵進入立法院,替潭雅神后鄉親帶來新風貌。

洪慈庸說,她用4年最短的時間爭取到后里的民生醫療、教育環境及改善交通;對手則是到選前最後一刻才辭掉副市長,挾帶行政資源在選舉,現在謝子涵也受到行政不中立的打壓,強調「對手不是不會輸,是利用行政資源才能贏」,洪慈庸特別送上大蒜,期盼謝子涵能夠「凍蒜」,延續她過去4年的建設,也拜託鄉親給年輕人一個機會,年輕人肯拚、才能夠為家鄉努力。

謝子涵說,未來將延續洪慈庸過去的建設。洪4年的成績,勝過對手在30年來的盤據壟斷,台中要選擇一個能夠改變,可以替家鄉發展的立委,謝子涵是最好的選擇。

蔡其昌則為謝子涵送上菜頭,象徵好采頭!期盼謝子涵明年1月13日拔得頭彩,也拜託大家相挺年輕人,就是挺台灣未來。蔡其昌說,看到謝子涵堅毅的精神很感動,那種為土地付出的心是騙不了人的,他願意在艱困選區打拚,這種返鄉的年輕人值得我們支持。

全國最高票立委何欣純,則是送上包子、粽子,希望將自身好運,讓謝子涵「包中」!何欣純說,回鄉的謝子涵需要鄉親的支持,給肯打拚的年輕人機會,讓專業年輕人回來發展家鄉,后里要進步,要有年輕人用新思維來活化地方。

何志偉表示,謝子涵擔任國會助理時,有日本外賓來,就是最重要的幕僚,謝子涵擁有日本外交經驗,所以台日關係最關鍵一席就是謝子涵。當一個立委,年紀並不重要,重要的是有沒有格局、世界觀,所以外交國防交給謝子涵,才能夠帶領台灣走向國際。

洪慈送上大蒜,祝謝子涵高票當選(凍蒜)!(謝子涵提供)

洪慈送上大蒜,祝謝子涵高票當選(凍蒜)!(謝子涵提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。