為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯喊蔡壁如與蔡其昌五五波 蔡壁如︰為柯「義無反顧拚一次」

民眾黨總統參選人柯文哲與立委參選人蔡壁如高呼凍蒜。(記者張軒哲攝)

民眾黨總統參選人柯文哲與立委參選人蔡壁如高呼凍蒜。(記者張軒哲攝)

2023/12/03 12:10

〔記者歐素美/台中報導〕台中市第一選區民眾黨立委參選人蔡壁如今天舉行競選總部成立大會,民眾黨主席柯文哲出席站台,喊出蔡壁如與蔡其昌已五五波,並說不要花太多時間批評蔡其昌,卻批評蔡其昌護航前新竹市長林智堅的新竹棒球場,要對不合格的球場開幕造成球員受傷負最大責任;蔡壁如則為媒體報導柯文哲登記參選後家裡蹲抱不平,與支持者高喊要為柯文哲「義無反顧拚一次」。

柯文哲今天出席為蔡壁如授旗表示,民眾黨在中一選區提名蔡壁如,民眾黨資源有限,感謝盧秀燕市長為蔡壁如介紹人脈,解決很多困難,並感謝志工協助。蔡壁如剛來時民調顯示很低,因對手在海線經營很久,但一步一步,現在已五五波了,大家幫忙一下,可能翻轉海線。

柯文哲說,不要花太多批評蔡其昌,但新竹棒球場開幕前,職棒球員公會就說有問題,蔡其昌為了護航林智堅,讓蔡總統前往剪綵,還是讓球員發生受傷,事發後並神隱,批評蔡其昌讓不合格的球場開幕,應負最大責任。

柯文哲指出,這次選舉是在野聯合對抗新潮流最重要的歷史,要讓政商勾結進入歷史,蔡壁如進入立院首要改善的是空污問題,台灣十大死因是癌症,癌症第一名是肺癌,政府放任肺癌成為台灣癌症第一大死因,憑蔡壁如做事的狠勁,跟盧市長合作,可以在最短時間解決這個問題。

柯文哲說,政府要做的事,就是將人民每天遇到的問題解決掉,人民的小事就是政府的大事,希望將認真工作的文化帶進台灣政治,希望大家總統票投柯文哲,區域立委投給蔡壁如,政黨票投台灣民眾黨,希望台灣因為有我們可以變得更好,也希望台中的海線因有蔡壁如幫忙,大家變得更好。

蔡壁如則笑稱,她與柯文哲相處30年的交情,「他就將我賣到海線來了」!台灣民眾黨徵召她到海線,她才發現原來有這麼多人想要改變,海線10多年了都沒建設,換個人來做做看。

蔡壁如並說,「媒體報導柯主席登記後家裡蹲,我非常生氣」,呼籲大家要集中起來,為主席義無反顧拚一次,捷運藍線趕快核定開工,建立海線鐵路雙軌及2029年中火無煤,是她對海線居民的承諾,與會支持者則高喊「義無反顧拚一次」!

民眾黨部致贈大蒜給蔡壁如(右)高呼凍蒜。(記者張軒哲攝)

民眾黨部致贈大蒜給蔡壁如(右)高呼凍蒜。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。