為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外傳參選立委資格有疑義 南市議員王家貞:會給滿意答案

王家貞(中)今年6月接受國國民黨徵召,召開參選記者會,強調她勇敢接受挑戰,不憂不懼,將逆風前行。(資料照)

王家貞(中)今年6月接受國國民黨徵召,召開參選記者會,強調她勇敢接受挑戰,不憂不懼,將逆風前行。(資料照)

2023/12/01 16:15

〔記者蔡文居/台南報導〕第11屆立法委員選舉已完成登記,參選台南市第5選區的國民黨台南市議員王家貞,因涉及助理費案被判緩刑,南市政壇傳出王家貞參選立委資格有疑義,恐無法參選,國民黨黨內獲悉也憂心忡忡。

對於外界傳言沸沸揚揚,王家貞今天質詢後,面對詢問,不願多談。她只強調,「我知道你們要問什麼,到時候會給你們一個滿意的答案。」

南市選委會表示,南市這次立委選舉,共計有20人登記參選,參選人的資格由中選會來認定,中選會開會審定參選人資格,並於12月15日對外公布,20日公開抽籤。

南市第5選區立委參選人共有3人,除了王家貞之外,民進黨提名立委林俊憲尋求連任,另還有一位現年80歲「台灣雙語無法黨」蕭燐洪也登記參選。

根據選罷法第26條規定,有下列情事之一者,不得登記為候選人。其中第9款載明,「犯第一款至第六款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行、執行未畢、於緩刑期間或行刑權因罹於時效消滅。」

據了解,王家貞因先前涉及助理費案,台南地院今年一審依偽造文書罪判處7月徒刑,緩刑2年。根據判決,王家貞是因2名助理欠卡債遭強制扣薪,才高報另6名助理薪資,再把差額轉2人,並無中飽私囊貪污,而依偽造文書判刑,並給予宣告緩刑。

也就是說,王家貞若未上訴,全案就確定,屆時恐因還在緩刑期間而喪失參選資格。對於是否有上訴,王家貞今天也不願證實。

王家貞已擔任7屆市議員,今年6月14日接受國國民黨徵召參選立委。當時,王家貞在多位國民黨議員的陪同下,於南市議會召開參選記者會,強調她勇敢接受挑戰,不憂不懼,將逆風前行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。