為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕稱體育經費不足 要民代多替台中市爭取預算

市長盧秀燕指中市體育經費一年只有7億,心痛不為台中市爭取預算的中市民代。(記者蘇金鳳攝)

市長盧秀燕指中市體育經費一年只有7億,心痛不為台中市爭取預算的中市民代。(記者蘇金鳳攝)

2023/11/30 15:38

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市長盧秀燕日前一席中央都未補助台中市建設預算,引發綠營不滿,民進黨市議員批計劃寫不好才被退;盧秀燕今表示,她心痛台中市民代沒有替台中市爭取預算,像高雄前鎮漁港向中央爭取3千萬,結果中央給81億元,民代不止是監督政府也要爭取預算;國民黨中市議員陳政顯則建議市府應邀請寫前鎮漁港改建計劃的人來台中市寫建設計畫。

台中市議會今天進行市政總質詢,國民黨中市議員吳瓊華、張瀞分、陳政顯、張廖乃綸、羅永珍等人反批中央卡台中市的預算,身為台中市民意代表,當然要為台中市爭取預算。

盧秀燕表示,民進黨市議員所言是因為申請計劃不好中央不給錢,但是高雄前鎮港,高雄市只要3千萬,中央卻給81億,台中市各機關寫的各種計劃,寫的很辛苦,還被退來退去,嫌寫不好,還說滾動檢討,滾了又不動,連例行性的里活動中心建設固定價,遇到台中市就不一樣。

盧秀燕表示,像中市的足球園區給5億,但中央加起來1年只給7億運動設計,別的縣市巨蛋蓋好了,現在巨蛋99億,足球15億,台中市一年150多億體育設施,中央只補助了7億,前新竹市長林智堅要棒球場,5億變12億5。

盧秀燕說,她很心痛沒有替台中市講話的台中市民意代表。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。