為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦批「賴蕭配」是雙毒組合!陸委會斥:以惡毒言語介選

陸委會今日表示,國台辦記者會以惡毒言語攻擊我總統候選人企圖強力介選,令人深感失望。 (資料照)

陸委會今日表示,國台辦記者會以惡毒言語攻擊我總統候選人企圖強力介選,令人深感失望。 (資料照)

2023/11/29 18:07

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國國台辦今日舉行台灣總統大選登記結束後首場記者會,火力全開攻擊民進黨正、副總統參選人賴清德、蕭美琴,直嗆「賴蕭配」是「雙毒組合」、「害台配」。陸委會反批,國台辦記者會以惡毒言語攻擊我總統候選人企圖強力介選,顯示中國對台作為的陳舊迂腐,令人深感失望。

國台辦發言人陳斌華今日痛罵「賴蕭配」是「雙毒組合」,稱這個毒是毒藥的毒,是毒害的毒。台獨意味著戰爭,民進黨推出這樣一組危險的「獨獨配」,只會毒害島內同胞利益福祉,毒害台海和平穩定,毒害台灣前途命運。

陳斌華說,希望廣大台灣同胞認清「台獨工作者」就是「麻煩製造者」、「戰爭製造者」,認清「獨獨配」就是「害台配」,堅決反對台獨,推動兩岸關係重回和平發展正確軌道。

他更說,想要兩岸關係重回和平發展正確軌道,想要台海和平穩定得到切實保障,就必須回到體現「一個中國原則的九二共識」上來。

對於賴、蕭兩人日前受訪先後稱,想請中國國家主席習近平吃飯。陳斌華回嗆,「為了掩蓋台獨本質,蓄意編造一些話術騙取選票,這種老把戲路人皆知。奉勸『獨獨配』,別再自討沒趣!」

對此,陸委會表示,中國面對台灣日益鞏固「四個堅持」的主流民意,顯現出焦躁不安,嚴重缺乏自信,因此透過對我特定總統候選人嚴詞抨擊等文攻武嚇手段,企圖強力介選,惟此等作為只會徒增台灣民眾的反感,也顯示中國對台作為的陳舊迂腐,令人深感失望。

針對國台辦近期以來的介選操作,陸委會強調,近30年來,中華民國台灣歷經3次政黨輪替、7次總統直選,已成為成熟的民主國家,台灣民眾明確展現堅持自由民主的憲政體制,與人民做主的生活方式。

陸委會指出,在台灣即將舉行總統大選之際,再次呼籲中方必須認知兩岸體制不同,口說尊重台灣的制度,就必須說到做到,則兩岸關係才能維持穩定,可長可久,「我們且對中共的後續作為聽其言、觀其行」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。