為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教團向藍綠白提十問 侯辦:侯友宜已提出11項教育政策

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室表示,選戰迄今已提出11項教育政策。(資料照)

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室表示,選戰迄今已提出11項教育政策。(資料照)

2023/11/29 14:24

〔記者許倬勛/新北報導〕大學問、台灣教育智庫向各黨總統參選人提出教育百年大計「十問」,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室表示,選戰迄今已提出11項教育政策,對於任何營利性質的公司,為避免牽扯商業或其他利益而衍生不必要的爭議,競辦因此不予回應。

侯辦發言人王敏旭表示,侯友宜已經提出11項教育政策,解決目前幼兒教育、108課綱、技職教育、高等教育面臨的問題,並做到「投資教育、贏得未來 」。若財政收入成長,教育經費應按比例成長,透過修正《教育經費編列與管理法》,提高教育經費編列1%,預估成長300億元。另外5歲幼兒教育經費投資加倍,國民基本教育向下延伸預備,同時針對教保服務人員建立尊嚴勞動制度,並建立「準公共幼兒園品管機制」,落實專業認證評鑑。

王敏旭指出,教師甄試回到教學與本職學能取向的專業選才,設置中央外師招聘與管理(培訓)專責單位,加乘投資英語教學及國際教育資源,擴大國際交流及交換生。此外也整合雲端科技中心、學習扶助、數位學習、AI教育等多元平台資源,扶植本土線上教學內容創作。

針對偏鄉設置設置中央強化偏遠地區教育發展的專責單位,補助專任人力;立刻召開13年未開的全國教育會議討論108課綱;技術型、普通、綜合高中的專業型課程的實習實驗費及雜費全免,並鼓勵民間企業捐贈技職學校抵減營業稅;定額補助就讀私立大專校院學生學雜費,自114學年度起,逐年將補助3.5萬元增至5萬元,同時也擴大吸引境外生來台,研議放寬境外生來台限制。

此外還有學生學貸免繳本息的寬限期,從畢業一年延長為畢業二年;依據國家財政狀況、物價波動及民間薪資水準等因素適當提高教師鐘點費、導師津貼與特殊教育職務加給,另也依法撥補足額年金,確保公教安心年金永續;倍增終身教育經費,四年共增加30億元,支持我國終身教育的發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。