為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轟藍白破局成「世界笑話」 宋楚瑜對柯喊話:Are you ready?

親民黨主席宋楚瑜28日受訪談總統大選。(記者張嘉明攝)

親民黨主席宋楚瑜28日受訪談總統大選。(記者張嘉明攝)

2023/11/28 22:26

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合破局後,民眾黨總統參選人柯文哲與吳欣盈搭檔參選正副總統,對此,親民黨主席宋楚瑜今天接受專訪時直言,藍白合上週已成為世界笑話。他也直言,民眾黨的團隊還要加強,並向柯喊話,「如果你政績沒有兌現,現在又賦予你一個新的任務,那當然大家會問你Are you ready?」

宋楚瑜回憶,「柯文哲第一次參選台北市長時,我是支持他的,當年大家都想推倒藍綠的高牆,也是當時,柯認為要把藍綠擺兩邊,也讓人民對他有很高的期許。」一直以來,台北市市長的工作,從黃大洲以後,除了短期有陳水扁外,幾乎都是由國民黨執政的,但是台北市的大問題解決了嗎?

「我前段時間有機會去,中國江西、廣東、福建、廈門,看看他們的都市計畫,有一些新的景象」宋楚瑜提到,我曾經跟柯文哲提到,「我去參選台北市長時,台北市當時449個里,每個里長的辦公室我都去過。聽說賴清德台南市長當年也仿效自己,走一趟。」

宋楚瑜直言,現在台北要辦世大運,連一個大巨蛋到今天都沒搞好,嚴格講起來就是執行力太差,現在要重新求好的,不僅要有高度,還要有個團隊,「我期許,民眾黨的是你的團隊還要加強。」

面對主持人提到,現在柯的團隊有個黃珊珊,宋楚瑜則說,黃珊珊不是萬能,「我在省政府常常提到,工務局有工務局的專長,每個專業都有他們的專長,但很顯然,我第一次跟柯市長提出建議,你的任期是4、8年,到任期結束後,老百姓會問你當初開的支票有沒有兌現?」

宋楚瑜坦言,「如果你政績沒有兌現,現在又賦予你一個新的任務,那當然大家會問你Are you ready?」

談及藍白不合的問題,宋楚瑜則認為,藍白合不合的問題不是黃珊珊一個人的問題,「從一開始我就給予相當大的期許,藍白合理念要一致、立場要明確,最重要的是不能政黨權位分贓」現在藍白破局,變成世界性的笑話,請問這些職位,能在這時候分配的嗎?這是不合常理的問題。

親民黨主席宋楚瑜今天接受專訪直言,藍白合上週已成為世界笑話。(親民黨提供)

親民黨主席宋楚瑜今天接受專訪直言,藍白合上週已成為世界笑話。(親民黨提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。