為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合破局 柯文哲:很多原本答應捐款的企業都收手

柯文哲(前右)說,幸好有黃國昌出面呼籲,讓民眾黨募到一些錢。(廖振輝攝)

柯文哲(前右)說,幸好有黃國昌出面呼籲,讓民眾黨募到一些錢。(廖振輝攝)

2023/11/28 20:01

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨不分區立委提名人黃國昌昨日於直播時發起「1人500、萬人500萬進台灣民眾黨政治獻金專戶活動」,讓民眾黨一晚湧入1418萬4089元捐款,最後實際成功收到506萬4401元捐款。民眾黨總統參選人柯文哲坦言,藍白合破局後,很多原本答應要捐款的企業都收手,幸好有黃國昌出面呼籲,讓民眾黨募到一些錢。

柯文哲今日晚間出席「台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨30週年慶聯誼晚會」並接受媒體聯訪時表示,黃國昌出來呼籲後,他們有募款到一些錢,他認為,這場選舉大概要靠小額募款為主。

柯文哲也說,他們還要回去想想該怎麼募款,他認為有需要才募款,等精算出他們還缺多少錢,再來進行募款,他也不希望募一大堆錢。

柯文哲強調,如果這場選舉靠小額募款就能打完,已是台灣政治史上的第一次了。

另一方面,雖然柯文哲日前聲稱沒有收過副手「新光集團公主」吳欣盈家的錢,但政治獻金公開查閱平台資訊顯示,吳欣盈曾於去年8月捐贈一筆24萬4800元之政治獻金予民眾黨。

對此,吳欣盈表示,這24萬純粹用於人才培訓,她3年前進入民眾黨後,其實對政策方、人才培訓都非常關切,當時有跟黨建議,可以比照李光耀大學菁英人才培訓,或台灣卡內基人才培訓,培訓黨內人才,因此有了這筆捐款。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。