為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯拋開放中生來台就業 高嘉瑜驚呼:比重啟服貿還恐怖

立委高嘉瑜。(資料照,記者楊心慧攝)

立委高嘉瑜。(資料照,記者楊心慧攝)

2023/11/28 18:20

〔記者楊心慧/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜日前宣示,當選總統兩岸交流會採開放政策,「開放大量中客、中生,歡迎中生來台就讀」然後就業,增進兩岸人民彼此了解。立委高嘉瑜於臉書批評,侯友宜到底是在選台灣總統、還是選中國國家主席?實在太恐怖,比重啟服貿還恐怖!

高嘉瑜表示,侯友宜美其名是為了經濟、為了發大財,但現在對岸經濟慘澹、年輕人失業率20%,開放中國學生來台對經濟根本沒幫助,只是在幫中國解決高失業率問題,中國全國平均月薪不到1.4萬台幣,讓中國學生來台就業,不僅拉低台灣薪資水準、更會嚴重排擠我國年輕人就業市場。

高嘉瑜質疑,讓「對台灣有侵略敵意的國家」國民大量來台,真的不會造成國安破口?還是說國民黨的人,都像馬文君一樣恨不得癱瘓台灣國防力量?如果中國學生是傳播學院畢業,豈不讓他們去搶記者工作,進而採訪各種秘辛,寫各種新聞輕易對國人進行認知作戰?

高嘉瑜批評,錯誤的政策比不做事更可怕,當國際上民主國家,都開始走向抗衡中國經貿整合、經濟滲透,國民黨卻選擇大開倒車,推出要重啟ECFA、服貿、貨貿的總統候選人,到底居心何在,背後代表的又是什麼?

高嘉瑜表示,這次選舉,國會過半局面嚴峻,港湖也面臨分裂窘境,但她有信心,只要團結一定會贏,她也會全力守住港湖國會過半關鍵一席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。