為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍批蕭美琴帶職參選 卓冠廷酸:凸顯國民黨「反趙力量」大

民進黨發言人卓冠廷28日出席「守衛台灣戰隊出列」記者會,台上回應記者提問。(記者塗建榮攝)

民進黨發言人卓冠廷28日出席「守衛台灣戰隊出列」記者會,台上回應記者提問。(記者塗建榮攝)

2023/11/28 11:01

〔記者陳昀/台北報導〕立法院國民黨團今抨擊民進黨副總統參選人蕭美琴帶職參選,民進黨發言人卓冠廷被問及此事笑酸,國民黨真的很討厭自己的副總統參選人趙少康欸,蕭美琴第一天就已經請辭駐美代表,反觀趙還在兼任中廣老董,「政媒兩棲、童叟都欺」,凸顯國民黨「反趙力量」相當大。

卓冠廷上午偕不分區立委侯選人沈伯洋、郭昱晴、王義川召開「守衛台灣戰隊出列」記者會,會後受訪被問及藍營抨擊蕭美琴帶職參選時回應酸說,可見國民黨真的很討厭趙少康、侯趙真的很不合,這個指控從頭到尾就是造謠,蕭美琴參選第一天就已經請辭,外交部也已發布新聞稿,反觀趙少康兼任媒體老董,「政媒兩棲、童叟都欺」,請趙少康先辭中廣董事長吧,但此事也凸顯國民黨「反趙力量」是相當大。

卓冠廷指出,依法總統、副總統當選後,應該在就職前把股權賣掉,現在大家討論的是態度問題,趙少康同時擔任中廣董事長跟副總統參選人,是陷中廣於不義,中廣的新聞中立會受到質疑,趙對中廣的實質影響力,就跟侯友宜對新北市一樣,他們都只是請假參選、不是請辭,哪個局處首長敢不聽話?「所以請假是假的他們還是實質控制所在機關」。

至於侯友宜嗆賴清德廢除台獨黨綱,卓冠廷說,賴清德過去幾個月已經把台灣的兩岸路線講得非常清楚,跟社會報告N次了,他會延續蔡英文總統「四個堅持」推動「四大支柱」,請國民黨不要再冷飯熱炒,先把自己的問題處理好,侯先說清楚要不要照單全收戰鬥藍、趙少康的所有政見,包含趙支持九二共識、兵役4個月、廢除雙語教育、重啟特偵組等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。